Skip to main content

Latihan Soal PAS Pemodelan Perangkat Lunak Kelas 11 SMK 2021 dan Jawabannya

Latihan Soal PAS Pemodelan Perangkat Lunak Kelas 11 SMK 2021 dan Jawabannya
Berikut ini adalah Latihan Soal PAS Pemodelan Perangkat Lunak Kelas 11 SMK 2021 dan Jawabannya untuk jurusan dan kompetensi RPL. Merupakan mata pelajaran bengkel yang diujikan bersamaan dengan masuknya bulan tahun baru 2021, desember. 

Selanjutnya,.kami membagikan naskah berjumlah dua jenis yaitu soal try out online tanpa kunci jawaban dan berkas pdf yang sudah ada jawabannya. 

Dengan jumlah keseluruhan soal PAS Pemodelan Perangkat Lunak SMK Kelas 12 adalah 100 butir lebih berbentuk pilihan ganda dan uraian singkat, Materi dan kisi - kisi bisa kamu cek melalui file yang dikirimkan pihak guru dalam pengajarannya, yang pasti disesuaikan dengan kurikulum 2013 dan tidak out of topic.

Latihan Soal PAS Pemodelan Perangkat Lunak Kelas 11 SMK 2021 dan Jawabannya

Latihan Soal PAS Pemodelan Perangkat Lunak Kelas 11 SMK

Naskah dari "Soal Pemodelan Perangkat Lunak kelas 12 SMK semester 1" diambil dari arsip ujian daring SMK tahun sebelumnya. Bagi siswa yang ingin mempelajarinya diharap juga mencocokkannya dengan materi yang ada. 

File PDF berada setelah try out online berikut ini. Selamat mengerjakan..

1. Perangkat lunak mempunyai dua hal pokok yaitu…
a. Konsep dasar rekayasa perangkat lunak 
b. Proses dan metode perangkat lunak 
c. Evaluasi perkembangan software
d. Karakteristik dan atribut perangkat lunak 
e. Analisis perkembangan hardware
Jawaban : A

2. Rekayasa perangkat lunak jelas di batasi oleh hukum local nasional dan internasional…
a. Metode proses perangkat lunak 
b. Tanggung jawab professional dan etika 
c. Karakteristik dan atribut perangkat lunak
d. Metode peran aksi .
e. fungsi dan manfaat
Jawaban : B 

3. Setiap fase membutukan informasi masukan, proses dan difinisi dengan baik yaitu…
a. Model biaya 
b. Model fase 
c. Model prototype
d. Model seccersive
e. responsive
Jawaban : B

4. Melakukan transformasi informasi yang memproduksi, mengatur, memodifikasi, menampilkan atau memancarkan informasi yaitu…
a. Sebagai kendaraan 
b. Aplikasi perangkat lunak 
c. Sebagai produk
d. Perangkat Lunak System 
e. Perangkat Aplikasi
Jawaban : C

5. Sekumpulan program yang dibangun untuk melayani program lain yaitu…
a. Perangkat Lunak Bisnis
b. Perangkat Lunak Teknik dan Ilmu Pengetahuan 
c. Perangkat Lunak yang Dilekatkan
d. Perangkat Lunak sosial 
e. Perangkat Lunak System
Jawaban : E

6. Seluruh perintah yang digunakan untuk memproses informasi…
a. Perangkat Lunak 
b. Aplikasi 
c. Desain 
d. Analisa
e. Grafis
Jawaban : A

7. Faktor-faktor yang melatar belakangi munculnya rekayasa perangkat lunak kecuali….
a. Ketidakmampuan organisasi memprediksi waktu, usaha dan biaya untuk
b. Kemajuan pesat perangkat keras
c. Kemajuan dalam teknik-teknik pembuatan perangkat lunak 
d. Kemajuan teknologi serbaguna
e. Software Requirements berhubungan dengan spesifikasi kebutuhan dan persyaratan perangkat lunak
Jawaban : E

8. Program yang digunakan untuk membantu operasional bisnis yaitu
a. Perangkat Lunak Teknik 
b. Perangkat Lunak yang Dilekatkan 
c. Perangkat Lunak Real Time
d. Perangkat mobile
e. Perangkat Lunak Bisnis 
Jawaban : D

9. Program pada komputer personal seperti pengolah kata (Microsoft Word), spreadsheet (Microsoft Excel), multimedia, dan lain-lain yaitu
a. Perangkat Lunak Komputer Personal 
b. Perangkat lunak kecerdasan buatan 
c. Perangkat lunak tidak pernah using
d. Perangkat Lunak Bisnis 
e. Perangkat market
Jawaban : D

10. Sebagai pengantar perangkat lunak lain, sebagai kontrol komputer, komunikasi informasi dan kontrol terhadap piranti lingkungan yaitu
a. Aplikasi perangkat lunak 
b. Perangkat Lunak Bisnis 
c. Sebagai kendaraan
d. Perangkat Lunak System 
e. software enginering

11. Berhubungan dengan detil pengembangan perangkat lunak, termasuk algoritma, pengkodean, pengujian, dan pencarian kesalahan yaitu…
a. Software construction 
b. Software testing 
c. Software configuration
d. Software engineering 
e. Software market
Jawaban : A

12. Sekumpulan aktifitas yang saling terkait (koheren) untuk menspesifikasikan, design, implementasi dan pengujian sistem perangkat lunak yaitu
a. Software construction 
b. Software testing 
c. Software configuration
d. Software Penjualan 
e. Software Process
Jawaban : D

13. Mencakup upaya-upaya perawatan ketika perangkat lunak telah dioperasikan yaitu…
a. Software construction 
b. Software testing 
c. Software maintenance
d. Software configuration 
e. Software enginering
Jawaban : C

14. Memonitor, mengontrol dan menganalisis kejadian dunia nyata pada saat terjadinya 
a. Perangkat Lunak System 
b. Perangkat Lunak Real Time 
c. Perangkat Lunak Bisnis
d. Perangkat Lunak Teknik
e. Perangkat Lunak penjualan 
Jawaban : B

15. Problem Perangkat Lunak kecuali…
a. Perangkat lunak tidak berfungsi secara baik (kualitas yang kurang)
b. Ketidaktepatan penjadwalan proses dan biaya produksi
c. Produktivitas yang belum dapat memenuhi tuntutan kebutuhan pemakai 
d. Menghasilkan perangkat lunak yang berkinerja tinggi
e. banyaknya bug
Jawaban : D

16. Mencakup kajian teoritis tentang alat bantu dan metode Rekayasa perangkat lunak yaitu a. Software engineering tools and methods 
b. Software engineering process 
c. Software quality
d. Software engineering management
e. Software testing 
Jawaban : A

17. Aktivitas pengujian fungsionalitas satuan terkecil dari sebuah perangkat lunak yaitu 
a. Unit Test (UT) 
b. Integration Test (IT) 
c. User Acceptance Test (UAT)
d. Strategi perangkat lunak
e. Pemodelan perangkat Lunak
Jawaban : A

18. Yang dapat memberikan hasil pengujian yang menyeluruh yaitu 
a. Non-incremental testing
b. Proses running 
c. Proses debugging
d. machine time
e. Incremental testing
Jawaban : B

19. Suatu proses dimana kebutuhan pemakai diterjemahkan menjadi produk perangkat lunak yaitu 
a. Proses Pengembangan Perangkat Lunak 
b. Siklus Pengembangan Perangkat Lunak 
c. Model Proses Pengembangan Perangkat Lunak
d. Prototyping Model
e. Testing Perangkat Lunak 
Jawaban : A

20. Mengoreksi kesalahan pada perangkat lunak, yang baru terdeteksi pada saat perangkat lunak dipergunakan yaitu
a. Corrective Maintenance 
b. Adaptive Maintenance 
c. Perfektive Maintenance
d. Prototyping Model 
e. responsive model 
Jawaban : A

II. Jawablan pertanyaan berikut dengan tepat!
1. Jelaskan tentang karakteristik perangkat Lunak!
2. sebutkan dan jelaskan fungsi dari komponen DFD!
3. Apa maksud dan tujuan dari DFD!
4. Jelaskan yang dimaksud dengan model RAD
5. Gambarkan model spiral!
  • PAS Pemodelan Perangkat Lunak Kelas 11 SMK Versi 1: DOWNLOAD
  • PAS Pemodelan Perangkat Lunak Kelas 11 SMK Versi 2 + Jawaban : DOWNLOAD
Diharapkan Latihan Soal PAS Pemodelan Perangkat Lunak Kelas 11 SMK 2021 dan Jawabannya bermanfaat untuk tenaga didik dan siswa sekalian.
Ki Hajar Dewantara : “Ing Ngarsa Sung Tuladha Ing Madya Mangun Karsa Tut Wuri Handayani”,- Di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan kekuatan.