--> Skip to main content

Soal PAS Pemrograman Web dan Perangkat Bergerak RPL Kelas 11 Th 2021 dan Jawaban

Soal PAS Pemrograman Web dan Perangkat Bergerak RPL Kelas 11 Th 2021 dan Jawaban
Centralpendidikan.com - Di artikel ini blog kami akan membahas Soal PAS Pemrograman Web dan Perangkat Bergerak atau PWBP kompetensi RPL jenjang SMK Kelas 11 Tahun 2021. Kunci jawaban tersedia setelah kamu menyelesaikan try out online yang kami sediakan di bawah. 

Tautan berisikan lebih dari 40 butir soal dalam format PDF.

Bapak/ibu guru PWPB Kelas 11 semester 1 bisa mengunduh dan menggunakannya sebagai referensi dalam rangka pembuatan naskah asli yang akan diujikan kepada anak didiknya kelas.

Soal PAS Pemrograman Web dan Perangkat Bergerak RPL Kelas 11 Th 2021 dan Jawaban

Soal PAS Pemrograman Web dan Perangkat Bergerak RPL Kelas 11 Th 2021 dan Jawaban

Naskah dari contoh latihan "Soal PAS Pemrograman Web dan Perangkat Bergerak Kelas 11 SMK semester 1" diambil dari arsip ujian daring SMK tahun lampau.Bagi siswa jurusan kompetensi RPL yang ingin mempelajarinya diharap juga mencocokkannya dengan materi yang ada. 

File PDF + Jawaban berada dibawah try out onlineSelamat mengerjakan..

1. sebuah bahasa markup yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web adalah
a. Html 
b. Notepad 
c. Bahasa Visual 
d. XML
e. Web design
Jawaban : A

2. W3C adalah singkatan dari............
a. Web Wide World Consortium
b. World Wide Web Consortium
c. World Wide Web Connection
d. Web 3 Connection
e. World Wide Web Comunication
Jawaban : B

3. Sebuah perangkat lunak aplikasi yang memungkinkan pengguna mengakses Web atau Server di jaringan adalah...........
a. Web page 
b. Isp 
c. HTML 
d. Web Browser
e. Server Provider
Jawaban : D

4. Berikut yang termasuk aplikasi browser dalam windows kecuali....
a. Opera 
b. Firefox
c. Safari 
d. Opera
e. RIM
Jawaban : E

5. Sebuah aplikasi FTP memungkinkan untuk mengunggah dan mengunduh file antara komputer kita dan komputer yang akan menjadi tempat halaman web/web server, FTP adalah Singkatan dari....
a. File Transfer Protokol 
b. File Transisi Port 
c. Field transfer Port 
d. Field transfer Protokol
e. File transmision protokol
Jawaban : A

6. Protokol yang digunakan untuk mentransfer data antara web server ke web browser adalah...
a. FTP 
b. HTTP
c. WWW 
d. W3C
e. HTML
Jawaban : B

7. HTML merupakan salah satu bahasa yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web, HTML merupakan kependekan dari...............
a. Hypertext Markup Language
b. Hypertext Mobile language
c. Hypertext transfer protokol
d. Hypertext markup league
e. Host mobile language
Jawaban : A

8. Berikut merupakan fitur dari HTML5 kecuali.............
a. Canvas 
b. Header 
c. Audio 
d. Animation
e. Video
Jawaban : D

9. Secara prinsip, fitur pada HTML dapat dikelompokkan ke dalam 4 bagian, kecuali...
a. Struktur Halaman 
b. Presentasi Visual 
c. Peranti Penyaji Gambar 
d. Struktur Body
e. Pendukung Media
Jawaban : D

10. Tag HTML di tandai dengan simbol berikut ini kecuali
a. < dan > 
b. <? dan ?>
c. ! 
d. >=
e. ()
Jawaban : A

11. Pasangan dari sebuah tag Html selalu di tandai dengan..........
a. \ 
b. / 
c. ? 
d. >
e. )
Jawaban : B

12. Dalam penulisan tag HTML tidaklah case sensitive artinya.......
a. penggunaan huruf kecil ataupun capital menjadi masalah
b. penggunaan huruf kecil ataupun capital tidaklah menjadi masalah
c. penggunaan tag harus menggunakan huruf kecil
d. penggunaan tag harus menggunakan huruf besar
e. penggunaan huruf harus bertipe times new roman
Jawaban : B

13. Tag <body> pada html digunakan untuk...........
a. Menampilkan isi halaman 
b. Membuat huruf tebal 
c. Membuat tampilan bergerak
d. Membuat background halaman menjadi merah
e. Menjadi penutup HTML
Jawaban : A

14. Tag <HTML> selalu ditutup dengan tag...
a. <html> 
b. <HTML> 
c. </html> 
d. </body>
e. </head>
Jawaban : C

15. Agar File html bisa di baca langsung oleh browser file tersebut harus disimpan dalam extensi........
a. .txt 
b. .JPG 
c. .Html 
d. .Exe
e. ./html
Jawaban : C

16. Berikut kode warna dari sebuah html menggunakan Hexadecimal untuk warna blue adalah...
a. #FF0000 
b. #FFFFFF 
c. #FF00FF 
d. #0000FF 
e. #000000
Jawaban : D

17. Yang termasuk kedalam element body kecuali...........
a. Text 
b. Vlink 
c. Ulink 
d. Alink
e. BGColor
Jawaban : C

18. Warna default / standard untuk sebuah Link adalah........
a. Putih 
b. Merah 
c. Biru 
d. Hijau
e. Hitam
Jawaban : C

19. Tag heading berfungsi untuk memformat heading (judul dan sub-judul) dari suatu halam web. Element heading di tandai dengan tag.....
a. < HR > 
b. < H1 > 
c. <HD> 
d. <H>
e. <BR >
Jawaban : B

20. Untuk ganti baris dalam HTML menggunakan tag sebagai berikut, kecuali...........
a. < HR > 
b. < BR > 
c. <B> 
d. <LI>
e. < TH >
Jawaban : B

21. Elament <OL> digunakan untuk............
a. Membuat List Berurutan 
b. Membuat List tidak berurutan 
c. Membuat Garis bawah
d. Membuat List Kombinasi
e. Mengganti Baris
Jawaban : A

22. Didalam tag <OL> terdapat tag <LI> yang merupakan isi dari daftar tersebut, LI adalah
a. List Index 
b. List Interval 
c. Order List 
d. List Item
e. List i
Jawaban : D

23. Untuk membuat list tidak berurutan dalam html menggunakan tag.....
a. < html > 
b. < LB> 
c. < OL > 
d. < UL >
e. < LI >
Jawaban : D

24. Berikut merupakan tag HTML kecuali.........
a. <b> 
b. <hr> 
c. <br> 
d. <\html>
e.<p>
Jawaban : D

25. Berikut Software yang bisa digunakan untuk membuat file html adalah............
a. C++ 
b. Notepad ++ 
c. Coreldraw 
d. Microsoft Word
e. Google Chrome
Jawaban : B

26. Sebuah software / aplikasi bawaan windows yang bisa digunakan untuk membuat file html adalah....
a. Notepad ++ 
b. Pain 
c. Notepad
d. Wordpad
e. Microsoft Word
Jawaban : C

27. Tag Untuk membuat tampilan dibawah ini adalah......
“ ini latihan Html Pertamaku “
a. <b>ini latihan Html Pertamaku</b>
b. <b><i>ini latihan Html Pertamaku<i></b>
c. <u>ini latihan Html Pertamaku</u>
d. <b><u>ini latihan Html Pertamaku</u></b>
e. <b><u>ini latihan Html Pertamaku</b></u>
Jawaban : D

28. Berikut yang termasuk kedalam element tabel adalah............
a. <hr> 
b. <br> 
c. <tr> 
d. <li>
e. <ol>
Jawaban : C

29. Untuk membuat garis dalam tabel perlu penambahan atribut.........
a. <tr> 
b. <td> 
c. Bgcolor 
d. Border
e. Colspacing
Jawaban : D

30. Berikut yang termasuk kedalam profesi pengembang web, kecuali..
a. Web designer 
b. Web master 
c. Web Administrator 
d. Web Server
e. Web Programmer
Jawaban : D

31. Alamat yang digunakan untuk menemukan file disebut....
a. Web 
b. UTP 
c. URL 
d. FTP
e. Alamat web
Jawaban : C

32. URL adalah singkatan dari........
a. Universal Web Locators
b. Universal Remote Location
c. Universal Resource Locators
d. Uniform Resource Locators
e. Uniform Resouce Local
Jawaban : D

33. Berikut aplikasi yang tidak bersifat WYSIWYG ( What you see is what you get ) kecuali........
a. Adobe Dreamever 
b. Textpad 
c. Text Sublime 
d. Coda
e. BBedit
Jawaban : A

34. www adalah singkatan dari
a. word wide web 
b. world wide web 
c. Web word web 
d. Wide wan web
e. Windows web world
Jawaban : B

35. Pengertian dari web statis adalah........
a. Web yang memiliki konten atau isi yang selalu berubah-ubah
b. Web yang kontent atau isinya tetap atau tidak berubah-ubah
c. Web yang tidak ada animasinya
d. Web yang tidak bisa dijual
e. Web yang mempunyai background hitam
Jawaban : B

36. Perintah marquee pada html berfungsi untuk......
a. Tulisan berwarna biru 
b. Tulisan berjalan 
c. Tulisan tebal
d. Tampilan mengikuti tulisan
e. Tulisan menjadi lebih besar
Jawaban : B

37. orang yang bertugas mengimplementasikan rancangan system analis adalah.....
a. Web analysis 
b. Web Designer 
c. Web Programmer 
d. Web Administrator
e. Web Server
Jawaban : C

38. Team Pengembangan dari sebuah kegiatan pembuatan web secara keseluruhan disebut..
a. Web master 
b. Web Programmer 
c. Web Server 
d. Web Developer
e. Web Administrator
Jawaban : D

39. www adalah suatu program yang ditemukan oleh.........
a. Team berners-lee 
b. Team Microsoft 
c. Mark 
d. Steve Job
e. W3C.
Jawaban : A

40. www secara resmi digunakan secara luas pada jaringan internet pada tahun...........
a. 1990 
b. 1991 
c. 1992 
d. 1993
e. 1994
Jawaban : B

  • PAS Pemrograman Web dan Perangkat Bergerak RPL Kelas 11 SMK + Jawaban DOWNLOAD

Diharapkan Soal PAS Pemrograman Web dan Perangkat Bergerak Kelas 11 SMK 2021 dan Jawaban bermanfaat untuk tenaga didik dan siswa sekalian.

Ki Hajar Dewantara : “Ing Ngarsa Sung Tuladha Ing Madya Mangun Karsa Tut Wuri Handayani”,- Di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan kekuatan.