Skip to main content

Contoh Soal PAS ASJ Kelas 11 SMK Tahun 2022 disertai Jawaban

Contoh Soal PAS ASJ Kelas 11 SMK Tahun 2022 disertai Jawaban
Contoh Soal PAS ASJ Kelas 11 Semester 1. Dibagikan untuk melengkapi artikel latihan penilaian akhir semester ganjil di ujian bengkel jurusan teknik komputer jaringan atau TKJ tingkat SMK di tahun pelajaran 2022/2023.

Keseluruhannya berjumlah sebanyak 40 butir soal pilihan ganda. Dibuat berdasarkan materi pembelajaran kelas 11 kurikulum 2013 revisi dalam kurun waktu 6 bulan.

Pembagian naskah ujian bengkel PAS Administrasi Sistem Jaringan / ASJ Kelas 11 kami bagikan dalam dua variasi (online dan lampiran PDF). Siswa bisa mengunduhnya untuk mendapatkan nilai yang baik.

Contoh Soal PAS ASJ Kelas 11 SMK Tahun 2022 disertai Jawaban

Contoh Soal PAS ASJ Kelas 11 SMK Tahun 2021 disertai Jawaban

Sebagaimana yang diketahui bahwa, contoh Soal PAS ASJ Kelas 11 SMK semester 1 dan Kunci Jawaban berasal dari Arsip dari ujian Penilaian Akhir Semester ganjil (TKJ daring) satuan pendidikan SMK di daerah admin.

Bapak/ibu guru bisa menggunakannya untuk kebutuhan penyusunan naskah asli tahun ini, sebagai tambahan referensi. 
.
File PDF + Jawaban berada dibawah try out online

Selamat mengerjakan..

1. Range IP Address kelas B dimulai dari ….hingga….
a. 126.x.x.x s/d 191.x.x.x
b. 126.x.x.x s/d 192.x.x.x
c. 10.x.x.x s/d 172.x.x.x
d. 127.x.x.x s/d 192.x.x.x
e. 192.x.x.x s/d 254.x.x.x
Jawaban : A

2. Di bawah ini fungsi jaringan. kecuali...
a. teleconference
b. data sharing
c. resource disable
d. printer sharing
e. resource sharing
Jawaban : C

3. IP address dengan alamat 172.168.0.1 merupakan IP address kelas ...
a. Kelas B
b. Kelas C
c. Kelas E
d. Kelas D
e. Kelas A
Jawaban : A

4. Dibawah ini adalah media yang dapat digunakan untuk instalasi sebuah program atauaplikasi. kecuali....
a. ash disk
b. sound card
c. oppy disk
d. DVD ROM
e. CD ROM
Jawaban : B

5. Sistem operasi yang disajikan dengan tampilan berbentuk gambar atau gra s sehinggalebih user friendly disebut sistem operasi berbasis ...
a. icon
b. shortcut
c. desktop
d. GUI
e. text
Jawaban : D

6. Pengaturan perangkat keras dan perangkat lunak pada Sistem Operasi Windows terdapat pada ....
a. windows expoler
b. control panel
c. internet expoler
d. program
e. microsoft outlook
Jawaban : B

7. Berapa jumlah pin konektor kabel data SATA ?
a. 40
b. 80
c. 12
d. 34
e. 7
Jawaban : E

8. Fasilitas calculator digunakan melalui sub menu ....
a. accessories
b. find
c. windows explorer
d. favorites
e. documents
Jawaban : A

9. Untuk membuat suatu router dengan menggunakan PC ada beberapa syarat yangdiperlukan antara lain NIC. Berapakah jumlah minimal NIC yang k emudian akan dibuatFirewall dan difungsikan sebagai router?
a. 3
b. 2
c. 1
d. 0
e. 4
Jawaban : B

10. Tipe kabel ethernet yang berjenis 10BaseT yaitu
a. Thin Coaxial
b. Fiber Optic
c. Unshielded Twisted Pair
d. Thick Coaxial
e. Wireless
Jawaban : C

11. Disket yang sudah di format sistem akan mempunyai le untuk melakukan booting. letersebut adalah....
a. mode.com
b. command.com
c. command.exe
d. format.com
e. himem.sys
Jawaban : B

12. Yang termasuk sistem operasi Open Source adalah ....
a. Unix
b. Linux
c. Windows
d. DOS
e. Macintosh
Jawaban : B

13. Berapa spektrum frekuensi yang digunakan dalam standar I EEE 802.11b ?
a. 5,2 GHz
b. 5,4 GHz
c. 11 GHz
d. 2,4 GHz
e. 3,4 GHz
Jawaban : D

14. Microsoft Windows merupakan sistem operasi komputer yang berbasis....
a. Picture User Interface
b. Graphic Universal Interface
c. Graphical and Picture Interface
d. Graphical User Interface
e. Text User Interface
Jawaban : D

15. Di bawah ini adalah beberapa distribusi linux . kecuali ....
a. Macintosh -
a. Debian
b. Slackware
c. Macintosh
d. Mandrake
e. SuSE
Jawaban : C

16. Waktu dan tanggal (date/time. dapat diatur melalui menu ....
a. documents
b. run
c. programs
d. control panel
e. accessories
Jawaban : D

17. Bagaimana cara untuk mengecek konektivitas pada jaringan
a. RUN > CMD > ketik ver pada M S-DOS prompt
b. RUN > CMD > ketik Ping pada MS -DOS prompt
c. RUN > CMD > ketik dir pada MS -DOS prompt
d. RUN > CMD > ketik ifcon g pada MS -DOS prompt
e. RUN > CMD > ketik ipcon g pada MS - DOS prompt
Jawaban : B

18. Salah satu sistem operasi yang merupakan turunan dari UNIX ....
a. Macintosh
b. Unix
c. Linux
d. DOS
e. Windows
Jawaban : C

19. Yang tidak termasuk perangkat keras komputer adalah
a. printer
b. monitor
c. keyboard
d. windows
e. mouse
Jawaban : D

20. Yang bukan merupakan media penghubung antar komputer adalah ....
a. HUB
b. NIC
c. IDE
d. Kabel UTP
e. connector RJ 45
Jawaban : C

21. Instruksi untuk mematikan komputer keluarga Unix adalah ....
a. mkdir
b. cp
c. halt
d. rd
Jawaban : C

22. Berikut adalah perintah-perintah eksternal di MS DOS kecuali....
a. format
b. prompt
c. label
d. comp
e. diskcopy
Jawaban : B

23. Port mana yang selalu digunakan untuk kartu jaringa n wireless eksternal ?
a. PS/2
b. paralel
c. USB
d. serial
e. SCSI
Jawaban : C

24. Booting komputer dengan menekan tombol CTRL -ALT- DEL bersama-sama disebut ....
a. cool boot
b. rest boot
c. slow boot
d. fine boot
e. warm boot
Jawaban : E

25. Yang tidak tampil ketika tombol start diklik pada Microsoft Windows XP adalah ....
a. programs
b. explorer
c. my document
d. settings
e. run
Jawaban : B

26. Jaringan yang menghubungkan satu atau lebih titik dalam area geogra yang luas disebut ...
a. SAN
b. WAN
c. PAN
d. LAN
e. internet
Jawaban : B

27. Untuk membandingkan dua le dalam MS DOS digunakan instruksi....
a. diskcomp
b. diskcopy.
c. system
d. more
e. prompt
Jawaban : A

28. Windows terdiri dari beberapa versi berdasarkan versi yang dikeluarkan yaitu sebagai berikut ...
a. Windows 95. Windows 96. Windows 98.Windows XP
b. Windows 3.1.Windows 96. Windows 97. Windows XP
c. Windows 95. Windows 98. Windows ME.Windows XP
d. Windows 95. Windows 97. Windows 98.Windows XP
e. Windows 95. Windows 97. Windows ME.Windows XP
Jawaban : C

29. Tampilan yang muncul ketika pertama kali masuk ke dalam windows disebut ....
a. title bar
b. taskbar
c. toolbar
d. menu bar
e. desktop
Jawaban : E

30. Protokol yang digunakan untuk menjembatani antara sistem berbasis Novell Netwaredengan sistem berbasis MS Windows adalah ...
a. AppleTalk
b. TCP/IP
c. IPX/SPX
d. NovellTalk
e. NetBeui
Jawaban : C

31. Berikut ini yang tidak termasuk sistem operasi adalah ....
a. Cobol
b. Unix
c. Windows
d. Linux
e. DOS
Jawaban : A

32. Perangkat komputer yang berfungsi sebagai pusat pengolahan data adalah ....
a. monitor
b. keyboard
c. printer
d. CPU
e. mouse
Jawaban : D

33. Yang perlu diperhatikan pada saat akan menyalakan komputer adalah....
a. Memeriksa hubungan dengan Printer
b. mengecek lampu indikator power
c. Mengecek lampu indikator Hard disk
d. memeriksa kabel PLN
e. meyakinkan perangkat dalam keadaan terhubung dengan arus listrik
Jawaban : E

34. Tipe koneksi dari interface CD R OM Drive adalah ....
a. SATA
b. paralel
c. IDE
d. serial
e. SCSI
Jawaban : C

35. Tool di Windows yang dapat digunakan untuk membuat partisi di harddisk adalah ...
a. Format
b. Scandisk
c. Defrag
d. Disk Management
e. Disk Cleanup
Jawaban : D

36. Fungsi dasar dari perangkat router sebenarnya adalah sebagai ?
a. Tempat penyimpanan data penting
b. Alat untuk memberikan IP address
c. Penghubung antar dua topologi jaringan yang berbeda
d. Penghubung antara switch
e. Alat untuk menerjemahkan IP Address menjadi hostname
Jawaban : C

37. Internal memory dibedakan menjadi dua yaitu ....
a. EDO dan RAM
b. RAM dan ROM
c. ROM dan EEPROM
d. DIMM RAM dan SD RAM
e. DIMM RAM dan SIMM RAM
Jawaban : B

38. Dalam komputer dikenal juga istilah CPU ya ng merupakan akronim dari ....
a. Central Processing Unit
b. Control Processing Unit
c. Center Processing Unit
d. Computer Processing Unit
e. Central Port Unit
Jawaban : A

39. Posisi jumper pada CD ROM drive jika dipasang paralel dengan hard disk adalah ....
a. slave
b. cable select
c. open
d. master
e. auto
Jawaban : A

40. Fungsi dari perintah ipconfig adalah ....
a. mengecek konekti tas komputer
b. melihat akses internet
c. melihat kon gurasi IP sebuah komputer
d. Melihat setting komputer
e. Mengecek kon gurasi internet
Jawaban : C

  • PAS ASJ TKJ Kelas 11 SMK + Jawaban v1 : DOWNLOAD
  • PAS ASJ TKJ Kelas 11 SMK + Jawaban  v2: DOWNLOAD
Diharapkan Contoh Soal PAS ASJ Kelas 11 SMK Tahun 2022 disertai Jawaban bermanfaat untuk tenaga didik dan siswa sekalian.
Ki Hajar Dewantara : “Ing Ngarsa Sung Tuladha Ing Madya Mangun Karsa Tut Wuri Handayani”,- Di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan kekuatan.