Skip to main content

Latihan Soal PAS AIJ Kelas 12 SMK 2022 disertai Jawaban Online

Latihan Soal PAS AIJ Kelas 12 SMK 2022 disertai Jawaban Online
Centralpendidikan.com - Latihan Soal PAS AIJ Kelas 12 Semester 1 disertai jawaban berbentuk online dan lampiran pdf. Merupakan mata pelajaran atau kompetensi bengkel untuk satuan pendidikan SMK jurusan teknik komputer jaringan / TKJ.

Materi Administrasi Infrastruktur Jaringan di artikel ini mengacu pada kurikulum 2013 revisi, dengan jumlah keseluruhan sebanyak 50 butir soal pilihan ganda.

Pembagian naskah ujian bengkel PAS Administrasi Infrastruktur Jaringan / AIJ Kelas 12 kami bagikan dalam dua variasi (online dan lampiran PDF). Siswa bisa mengunduhnya untuk persiapan ujian mendatang.

Latihan Soal PAS AIJ Kelas 12 SMK 2022 disertai Jawaban Online

Latihan Soal PAS AIJ Kelas 12 SMK 2021

Latihan Soal PAS AIJ Kelas 12 SMK semester 1 dan Kunci Jawaban dibagikan berasal dari Arsip dari ujian Penilaian Akhir Semester ganjil (TKJ daring) satuan pendidikan kami. Bapak/ibu guru dapat mencocokkannya terlebih dahulu apabila ingin menggunakannya untuk penyusunan naskah asli mendatang.
.
File PDF + Jawaban berada dibawah try out online

Selamat mengerjakan..

1. Metode tanpa membagi menjadi beberapa kelas adalah pengertian dari ...
a. Riuteing
b. Routing table
c. Classless
d. Ip address
e. Classfull
Jawaban : C

2. Memutuskan jenis tra k mana yang akan dilewatkan atau diblok melalui interface router merupakan fungsi dari ...
a. Switchport Access
b. Routing Static
c. Routing Dinamic
d. Access Controllist
e. Local Area Network
Jawaban : D

3. Berikut ini adalah jenis vlan, Kecuali ...
a. Authentication Based
b. MAC Based
c. Port Based
d. Protocol Based
e. Default Based
Jawaban : E

4. Perangkat yang menghubungkan satu jaringan LAN dengan jaringan LAN lainnya baik yang 1 segmen ataupun berbeda disebut...
a. Router
b. Repeater
c. Switch
d. Bridge
e. Hub
Jawaban : D

5. Entry ini akan muncul pada saat interface router diaktifkan dan di kon gurasikan IP address ,Entry Directly Connected akan memiliki label C adalah jenis entry...
a. Dynamic Routes
b. Default Routes
c. Directly Connected Network
d. Static Routes
e. Distance
Jawaban : C

6. kumpulan dari jaringan-jaringan yang dalam satu administrasi yang mempunyai strategi routing bersama adalah...
a. OSPD
b. EIGRP
c. Autonomous System (AS)
d. IGRP
e. Routing protocol
Jawaban : C

7. VLSM memiliki manfaat untuk ...
a. Mengurangi jumlah alamat yang terbuang.
b. Menyelesaikan paket dengan cara sesuai IP pengiriman
c. Mampu memblok update routing
d. Menyelesaikan paket dengan cara sesuai IP pengirim dan penerima
e. Memfiter paket berdasarkan source
Jawaban : A

8. Tujuan utama dari Routing protokol adalah...
a. menetukan routing protokol
b. untuk membackup routing lain
c. menerima informasi tentang jalur
d. Pertukaran informasi routing
e. Membangun dan memperbaiki table routing
Jawaban : E

9. Selain berguna penghubung antara dua jaringan bridge juga dapat digunakan untuk ...
a. Mengirimkan paket data melalui sebuah jaringan atau Internet menuju tujuannya
b. Memperhatikan alamat tujuannya sebelum meneruskan ke segmen tujuan
c. Memecah satu jaringan yang besar itu menjadi dua jaringan lebih kecil
d. Menentukan segmen tujuan dan sumbernya
e. Mengatasi keterbatasan (jarak, kualitas sinyal) fisik suatu segmen jaringan.
Jawaban : C

10. Ada berapa jenis vlan ?
a. 5
b. 3
c. 4
d. 6
e. 2
Jawaban : A

11. VLAN hanya ada pada Managable Switch maksudnya adalah ...
a. switch yang tidak bisa dikon gurasi.
b. switch yang bisa digunakan
c. switch yang bisa dikon gurasi.
d. switch yang bisa support
e. switch apapun
Jawaban : C

12. Di lapisan OSI Vlan bekerja pada layer ...
a. Session Layer
b. Transport Layer
c. Network Layer
d. Data Link Layer
e. Phsycal Layer
Jawaban : D

13. Sebuah cara alternatif untuk mengklasi kasikan alamat- alamat IP berbeda dengan sistem klasi kasi ke dalam kelas A, kelas B, kelas C, kelas D, dan kelas E adalah pengertian dari ..
a. FLSM
b. VLSM
c. Classfull
d. CIDR
e. Classess
Jawaban : D

14. Ada berapa banyak jenis dalam access controllist...
a. 6
b. 4
c. 3
d. 5
e. 2
Jawaban : E

15. Routing diantara dua subnet yang berlainan dengan autonomous system yang sama disebut...
a. Gateway Protocol
b. interior routing
c. system routing
d. Convergence
e. Exterior Gateway
Jawaban : B

16. Berikut ini adalah Informasi Tabel Routing yang benar, kecuali...
a. Gateway
b. Fixed length
c. Dst.Address
d. Pref-Src
e. Distance
Jawaban : B

17. Suatu bahasan dalam Dynamic routing yang mempunyai keadaan ketika semua router sudah mempunyai routing tabel masing-masing secara tetap dan konsisten disebut...
a. Load balancing
b. Distance vector
c. Dynamic routing
d. Exterior Gateway
e. Convergence
Jawaban : E

18. Berapa standar untuk Protocol VLAN?
a. IEEE 802.3q
b. IEEE 802.3ad
c. IEEE 802.3af
d. IEEE 802.3x
e. IEEE 802.1q
Jawaban : E

19. VLSM adalah singkatan dari ...
a. xed length subnet mask
b. variable length subnet mask
c. Varible Langet subs mask
d. Variabe Lengt Subbs mask
e. variabel Length Route Decision
Jawaban : B

20. Kriteria pertama yang digunakan oleh router untuk menentukan routing protocol yang harus dijalankan adalah...
a. Internal BGP
b. Administrative distance
c. Internal EIGRP
d. Gateway Routing Protocol
e. Shortest Path First
Jawaban : B

21. Metode Classfull biasa digunakan di...
a. Subnetmask
b. IPV4
c. Gateway
d. IPV6
e. Tabel routing
Jawaban : B

22. Routing table adalah ...
a. perubahan toplogi jaringan
b. Hasil perhitungan pada database sebagai hasil dari pohon SPF
c. Paket kecil dari informasi routing yang dikirim antar router
d. Daftar rute dan interface
e. kumpulan informasi yang dari LSA-LSA
Jawaban : D

23. Teknik untuk mendistribusikan beban tra k pada dua atau lebih jalur koneksi secara seimbang, agar tra k dapat berjalan optimal adalah pengertian dari ...
a. classless
b. Classfull
c. InterDomain Routing
d. Routing table
e. Load balance
Jawaban : E

24. Menggunakan protokol routing enhanced distance vector merupakan salah 1 karakteristik ...
a. AS
b. OSPF
c. EGP
d. EIGRP
e. IGP
Jawaban : D

25. Jenis perhitungan subnetting dimana panjang subnet mask yang kita berikan akan disesuikan dengan banyaknya jumlah host di setiap subnet tersebut dinamakan ...
a. Extended Access List
b. Access Controllist
c. Network Address Translation
d. Fixed Length Subnet Mask
e. Variable Length Subnet Mask
Jawaban : E

26. Router membuat keputusan berdasarkan ...
a. Dynamic
b. Administrator
c. IP address
d. Static
e. Topologi
Jawaban : C

27. 
Berikut adalah prinsip kerja dari ...
a. Internet Protocol
b. routing statik
c. Autonomous System
d. Routing protocol
e. Routing Dinamis
Jawaban : C

28. Backbone dari jaringan internet dunia karena ia adalah inti dari protokol routing internet adalah pengertian dari ...
a. Routing Information Protocol
b. Open Short Path First
c. Border Gateway Protocol
d. Enchanced Inferior Gateway Protocol
e. Inferior Gateway Protocol
Jawaban : C

29. source IP, destination IP dan port TCP/UDP adalah paket yang dapat di lter oleh...
a. Standard Access List
b. Extended Access List
c. masquerade
d. Network Address Translation
e. Access Control List
Jawaban : E

30. Digunakan pada router untuk berbagi jalur dengan router lain pada sistem otonom yang sama, adalah kegunaan dari ...
a. Open Short Path First
b. Border Gateway Protocol
c. Interior Gateway Routing Protocol
d. Routing Information Protocol
e. Enchanced Inferior Gateway Protocol
Jawaban : E

31. Metode yang di gunakan Classless adalah ...
a. Gateway
b. InterDomain Routing
c. Subnet Mask
d. VLSM
e. FLSM
Jawaban : B

32. Berapa banyak mode Port Switch pada VLAN?
a. 4
b. 2
c. 6
d. 3
e. 5
Jawaban : D

33. Tabel yang berisi informasi keberadaan network,baik network yang terhubung langsung (Directly connected network) maupun Network yang tidak tehubung langsung (Remote Network) adalah pengertian dari ..
a. Routing Statis
b. Tabel Routing
c. Routing Dinamis
d. Route Decision
e. Detination Address
Jawaban : B

34. Informasi yang ada dalam kolom ini menunjukan network tujuan (destination) yang dapat di jangkau oleh Router tersebut adalah pengertian dari...
a. Coloum
b. Gateway
c. Pref-Src
d. Distance
e. Dst.Address
Jawaban : E

35. Untuk menentukan arah atau vector dan jarak ke link- linklain dalam suatu internetwork adalah tujuan dari...
a. Routing protocol
b. Distance vector
c. Routing Dinamis
d. Link-state
e. autonomous system
Jawaban : B

36. Untuk menyediakan protokol yang kuat untuk routing dalam sistem otonomi (Autonomous Systems) adalah tujuan utama dari ...
a. RIP
b. OSPF
c. EIGRP
d. IGRP
e. BGP
Jawaban : D

37. Mac Address adalah alamat sik yang dimiliki setiap perangkat yang sifatnya permanent dan unique(tidak akan ada perangkat yang memiliki mac address yang sama). Mac address disusun menggunakan bilangan hexa decimal, dengan aturan 6 segment dimana setiap segment berisi 2 digit bilangan hexadecimal. Berikut ini yang bukan merupakan contoh dari MAC Address Adalah
a. 95:B5:DD:EE:78:8A
b. 13:16:86:53:89:43
c. 88:0C:00:99:5F:EF
d. 80:GF:AA:67:13:5D
e. EA:BA:AA:EE:FF:CB
Jawaban : C

38. Suatu protokol yang digunakan untuk mendapatkan rute dari satu jaringan ke jaringan yang lain adalah...
a. Administrative
b. Administrator
c. IP Address
d. Routing
e. Protokol
Jawaban : D

39. paket kecil dari informasi routing yang dikirim antarrouter adalah pengertian dari ...
a. Link-state advertisement
b. distance vector
c. Algoritma shortest path rst
d. Topological database
e. Routing table
Jawaban : A

40. Kelompok perangkat di satu jaringan Lan yang dikonfigurasi agar dapat berkomunikasi seolah berada dijalur yang sama padahal di segmen yang berbeda adalah ...
a. Man
b. Wan
c. Vlan
d. Route
e. Lan
Jawaban : C

41. Berikut adalah analogi dari ..
a. BRIDGING
b. REPEATER
c. ROUTER
d. HUB
e. SWITCH
Jawaban : A

42. ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 [next -hop-address | out going interface] merupakan format actual dari ...
a. Routing Default
b. Routing Table
c. Routing Static
d. Gateway
e. Routing Dinamic
Jawaban : A

43. Merupakan metode pengalamatan ip dengan dibagi dalam beberapa kelas IP adalah pengertian dari ...
a. Routing table
b. Classfull
c. Routing Protocol
d. Classless
e. Routing
Jawaban : B

44. komunikasi antara satu router dengan router lainnya adalah pengertian dari ..
a. Dinamic
b. Ip Address
c. Routing Protokol
d. Table Routing
e. Static
Jawaban : C

45. Membutuhkan seorang administrator untuk dapat menjalankan fungsi routing secara manual adalah ciri utama dari ...
a. Router Dinamis;
b. Router Statis
c. Destination Address
d. Route Decision
e. Tabel Routing
Jawaban : B

46. Kelemahan dari classful adalah ...
a. tidak dapat men-suport VLSM
b. Tidak ada routing tabel
c. Tidak support IGRP
d. Memakan bandwith yang besar
e. tidak Support FLSM
Jawaban : A

47. metode untuk mem lter paket-paket yang keluar masuk jaringan melalui router dinamakan...
a. switchport access
b. Routing statik
c. Routing Dinamis
d. Local Area Network
e. Access Controllist
Jawaban : E

48. Switch yang tidak dapat di ubah atau di kon gurasi adalah ...
a. switch Aggregation
b. switch unmanaged
c. Port Mirroring
d. switch manageable
e. Port Isolation
Jawaban : B

49. Frame mengalir melalui aneka switch maka frame- frame tersebut harus diberi "tanda khusus" atau identifikasi agar sampai ke komputer tujuan. Cara yang digunakan untuk identi kasi frame disebut ...
a. VLAN ID
b. frame check squence
c. VLAN tagging
d. Destination Address
e. Inter-Switch Link
Jawaban : C

50. router – router yang berada dalam suatu autonomuos sytem yang sama sering disebut dengan ...
a. interior routing
b. Protokol routing
c. Gateway Protocol
d. Convergence
e. routing Classfull
Jawaban : C

  • PAS AIJ TKJ Kelas 12 SMK + Jawaban : DOWNLOAD
Diharapkan Latihan Soal PAS AIJ Kelas 12 SMK 2022 disertai Jawaban Online bermanfaat untuk tenaga didik dan siswa sekalian.
Ki Hajar Dewantara : “Ing Ngarsa Sung Tuladha Ing Madya Mangun Karsa Tut Wuri Handayani”,- Di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan kekuatan.