Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban PAS AIJ Kelas 11 SMK 2022 Pdf ONLINE

Contoh Soal dan Jawaban PAS AIJ Kelas 11 SMK 2022 Pdf ONLINE
Contoh Soal PAS AIJ atau Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas 11 Semester 1 disertai kunci jawaban. Dibagikan untuk menunjang kebutuhan guru menyambut pelaksanaan ujian penilaian akhir semester ganjil di mata pelajaran bengkel jurusan TKJ tahun ajaran 2022/2023.

Mengacu pada kurikulum 2013 revisi, kami membuat naskah ini sesuai kurtilas tersebut dengan keseluruhan soal berjumlah 35 butir berbentuk pilihan ganda.

Pembagian naskah ujian bengkel PAS Administrasi Infrastruktur Jaringan / AIJ Kelas 11 kami bagikan dalam dua variasi (online dan lampiran PDF). Bapak/ibu guru bisa mengunduhnya dan mengeditnya untuk kebutuhan ujian kelak.

Contoh Soal dan Jawaban PAS AIJ Kelas 11 SMK 2022 Pdf ONLINE

Contoh Soal dan Jawaban PAS AIJ Kelas 11 SMK

Contoh Soal PAS AIJ Kelas 11 SMK semester 1 dan Kunci Jawaban dibagikan berasal dari Arsip Asli ujian Penilaian Akhir Semester ganjil (TKJ daring) tahun sebelumnya. Yang mana pada ujian tersebut masih menggunakan aplikasi form google, zoom, dan lainnya. 

Silahkan pengunjung menyesuakannya dengan materi yang dipelajari saat ini.
.
File PDF + Jawaban berada dibawah try out online

Selamat mengerjakan..

1. Komputer yang menyediakan fasilitas bagi komputer- komputer lain di dalam suatu jaringan, disebut....
a. Switch
b. Server
c. Workstation
d. Host
e. Client
Jawaban : B

2. Yang bukan merupakan keuntungan penggunaan VLAN adalah ....
a. Higher performance
b. Improved IT staff effciency
c. Security
d. Firewall Management
e. Simpler project or application management
Jawaban : D

3. VLAN yang dikon gurasi hanya untuk membawa data- data yang digunakan oleh user. Adalah ....
a. VLAN Manajemen
b. VLAN Data
c. VLAN Default
d. VLAN Voice
e. Native VLAN
Jawaban : B

4. Berikut ini jenis topologi jaringan komputer, kecuali ….
a. Bus
b. Ring
c. Star
d. Three
e. Wirelees
Jawaban : E

5. Suatu jaringan komunikasi global yang menghubungkan milyaran jaringan komputer secara terbuka dengan menggunakan sistem standar global transmission control protocol/ internet protocol suite (TCP/ IP) ....
a. Bandwidth
b. Domain
c. Web Server
d. Internet
e. URL
Jawaban : D

6. Suatu ukuran dari banyaknya informasi yang dapat dialirkan dari source ke destination dalam suatu waktu tertentu adalah ....
a. Internet
b. Domain
c. Web Server
d. URL
e. Bandwidth
Jawaban : E

7. Mendukung lalu lintas jaringan yang datang dari banyak VLAN (tagged tra c. sama baiknya dengan yang datang dari sebuah VLAN (untagged tra c). Adalah ....
a. Native VLAN
b. VLAN Default
c. VLAN Manajemen
d. VLAN Voice
e. VLAN Data
Jawaban : A

8. Yang bukan kategori routing protocol adalah ....
a. BGP (Border Gateway Protocol)
b. OSPF (Open Shortes Path First)
c. OSI (International Organization of Standardization)
e. EIGRP (Enhanced Interior GatewayRouting Protocol)
d. RIP (Routing Information Protocol)
Jawaban : C

9. Dapat mengurangi trafik yang diperlukan pada jaringan dan meningkatkan performa karena membagi jaringan layer 2 menjadi beberapa worksgroup secara logika, disebut dengan ....
a. Improved IT staff effciency
b. Cost Reduction
c. Simpler project or application management
d. Higher performance
e. Security
Jawaban : D

10. Yang bukan jenis routing adalah ....
a. Routing Statis
b. Routing Dinamis
c. Routing Default
d. Semua benar
e. Routing Multi
Jawaban : E

11. Untuk melihat indikasi pada kon gurasi IP yang terpasang pada Komputer dengan sistem operasi windows dengan perintah ....
a. isconfig
b. ifconfig
c. ipconfig
d. isconfig
e. cpconfig
Jawaban : C

12. Berikut tujuan monitoring jaringan, kecuali ....
a. Mendeteksi kesalahan pada jaringan
b. Keadaan jaringan senantiasa dapat dipantau
c. Seorang administrator jaringan dapat menjaga jaringan tetap berjalan baik
d. Misinya sebagai pelayan informasi supercepat dapat tercapai
e. Performan dan kondisi jaringan WAN selalu stabil
Jawaban : D

13. Salah satu arsitektur jaringan komputer yang umum dijumpai adalah….
a. Client-server
b. Bus
c. Wireless
d. WAN
e. Star
Jawaban : A

14. Pembagian jaringan ke dalam VLAN-VLAN akan mengurangi banyaknya device yang berpartisipasi dalam pembuatan broadcast storm. Hal ini terjadinya karena adanya pembatasan broadcast domain. Pengertian dari ....
a. Higher performance
a. Improved IT staff effciency
c. Simpler project or application management
d. Broadcast storm mitigation
e. Cost reduction
Jawaban : D

15. 192.168.0.10 merupakan contoh pemberian alamat pada sebuah komputer yang akan dihubungkan dalam sebuah jaringan. Angka-angka tersebut dikenal dengan ….
a. TCP/IP
b. Protokol
c. Kon gurasi
d. IP Address
e. Domain
Jawaban : D

16. Yang bukan termasuk Indikasi kerusakan pada masing- masing komponen Jaringan VLAN adalah ....
a. Komputer tidak terdeteksi oleh komputer lain
b. Tidak muncul Local Area Connection
c. Lambatnya Jaringan Dan Bagaimana Memperbaikinya Performanya
d. Terjadi kesalahan pada jaringan Server
e. Icon Lan Area Connection tidak berkedip biru
Jawaban : D

17. Hub dalam jaringan komputer berfungsi sebagai …
a. Penjaga kerusakan data
b. Penghubung beberapa titik dalam suatu jaringan
c. Mentransfer gambar
d. Penterjemah sinyal
e. Penyimpan data
Jawaban : B

18. Peralatan yang berfungsi untuk memperkuat sinyal – sinyal yang masuk ke dalam jaringan komputer disebut
a. Bridge
b. HUB
c. Repeater
d. Switch
e. Ethernet Card
Jawaban : C

19. Klasifikasi routing protokol dibedakan menjadi beberapa jenis, yang bukan termasuk dari klasifikasi routing protokol adalah ....
a. Path Vector
b. Link State atau Shortest Path First
c. Hybrid
d. Distance Vector
e. Multi Dimensi
Jawaban : E

20. VLAN menggabungkan para pengguna jaringan dan peralatan jaringan untuk mendukung perusahaan dan menangani permasalahan kondisi geogra s. Pengertian dari ....
a. Improved IT staff effciency
b. Security
c. Cost reduction
d. Higher performance
e. Simpler project or application management
Jawaban : E

21. Suatu cara menghubungkan komputer yang satu dengan komputer yang lain sehingga membentuk jaringan ,disebut....
a. Server
b. Client
c. Workstation
d. Topologi
e. Network
Jawaban : D

22. Yang bukan faktor-Faktor yang Mempengaruhi Bandwidth dan Throughput adalah ....
a. Piranti Jaringan
b. Topologi Jaringan
c. Banyaknya pengguna jaringan
d. Tipe Data yang ditransfer
e. Web Browser
Jawaban : E

23. Skema desain pembangunan sebuah jaringan komputer dikenal dengan istilah ....
a. Tipe
b. Topologi
c. Media Transmisi
d. Skalabilitas
e. Geografi
Jawaban : B

24. Keamanan data dari setiap divisi dapat dibuat tersendiri, karena segmennya bisa dipisah secara logika, Lalu lintas data dibatasi segmennya. Pengertian dari ....
a. Simpler project or application management
b. Security
c. Firewall Management
a. Improved IT staff effciency
e. Higher performance
Jawaban : B

25. Urutan lapisan model OSI dari bawah adalah ....
a. Session, physical, data link, network, transport, presentation, dan application layer
b. Physical, transport, data link, network, session, presentation, dan application layer
c. Data link, physical, network, transport, session, presentation, dan application layer
d. Physical, data link, transport, session, presentation, network, dan application layer
e. Physical, data link, network, transport, session, presentation, dan application layer
Jawaban : E

26. Komputer yang bertugas menyimpan informasi halaman web yang pernah diakses sebelumnya adalah ....
a. Proxy server
b. Name server
c. Database server
d. Router
e. Web server
Jawaban : A

27. Yang bukan jenis-jenis dari Proxy adalah ....
a. High Anonymity Proxy
b. Distorting Proxy
c. Proxy Anonim (Anonymous Proxy)
d. Proxy Privat
e. Proxy Transparan (Transparent Proxy)
Jawaban : D

28. Nama unik yang diberikan untuk mengidenti kasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet adalah ....
a. Domain
b. Internet
c. Bandwidth
d. Web Server
e. URL
Jawaban : A

29. Setiap komputer yang terhubung ke jaringan dapat bertindak baik sebagai workstation maupun server disebut jaringan …
a. Peer to peer
b. Local Area Network
c. Bus
d. Client and server
e. Tree
Jawaban : A

30. Alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang mengggunakan protocol TCP/IP ,disebut...
a. Host
b. Server
c. Topologi
d. IP address
e. Domain
Jawaban : D

31. Berikut ini yang bukan jenis perangkat jaringan komputer adalah ....
a. Tang Crimping
b. Switch
c. Access Point
d. Modem
e. Repeater
Jawaban : E

32. Yang bukan fungsi internet secara umumnya adalah ....
a. Sebagai Media berbagi hardware
b. Sebagai Media Komunikasi
c. Sebagai Media untuk akses berita
d. Sebagai Media bertukar sumber daya
e. Sebagai Media untuk akses informasi
Jawaban : A

33. Yang bukan termasuk keuntungan dari jaringan komputer ....
a. Mudah tergangu dengan musim
b. Sharing file yang tidak diinginkan.
c. Manajemen Perangkat keras Dan Administrasi sistem.
d. Aplikasi virus dan metode hacking
e. Biaya yang tinggi kemudian semakin tinggi lagi. pembangunan jaringan meliputi berbagai aspek.
Jawaban : A

34. Suatu jaringan komputer yang tidak menggunakan kabel disebut dengan …
a. wireless network
b. Workgroup
c. server based
d. peer to peer
e. client server
Jawaban : A

35. Sebuah cara atau metode pengiriman paket melalui sebuah jaringan atau network menuju sumber tujuan adalah ....
a. Routing
b. Switching
c. Routing Static
d. Server Proxy
e. Firewall
Jawaban : A

  • PAS AIJ TKJ Kelas 11 SMK + Jawaban : DOWNLOAD
Diharapkan Contoh Soal dan Jawaban PAS AIJ Kelas 11 SMK 2022 Pdf ONLINE bermanfaat untuk tenaga didik dan siswa sekalian.
Ki Hajar Dewantara : “Ing Ngarsa Sung Tuladha Ing Madya Mangun Karsa Tut Wuri Handayani”,- Di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan kekuatan.