Skip to main content

Contoh Soal dan Kunci Jawaban PAS ASJ Kelas 12 SMK Tahun 2022

Contoh Soal dan Kunci Jawaban PAS ASJ Kelas 12 SMK Tahun 2022
Contoh Soal PAS ASJ atau Administrasi Sistem Jaringan Kelas 12 Semester 1 dan kunci jawaban. Ujian penilaian akhir semester ganjil tahun pelajaran 2022/2023 sebentar lagi diadakan. Pembagian ini demi melengkapi lembar referensi untuk penyusunan soal ujian, dan pembelajaran untuk siswa TKJ. 

Materi Administrasi Sistem Jaringan yang centralpendidikan.com jadikan acuan untuk pembuatan artikel ini adalah kurikulum 2013 revisi dari jurusan Teknik Komputer Jaringan Kelas 12. Disesuaikan dengan apa yang dipelajari siswa selama 6 bulan terakhir.

Keseluruhannya berjumlah lebih dari 90 butir pilihan ganda. Diantaranya diletakkan di lampiran PDF yang bisa kamu unduh secara gratis. Untuk gambaran naskah daring, kami cuma memberikan 25 butir.

Contoh Soal dan Kunci Jawaban PAS ASJ Kelas 12 SMK Tahun 2022

Contoh Soal dan Kunci Jawaban PAS ASJ Kelas 12 SMK

Sebagaimana yang diketahui bahwa, contoh Soal PAS ASJ Kelas 12 SMK semester 1 dan Kunci Jawaban berasal dari Arsip dari ujian TKJ daring satuan pendidikan SMK tahun sebelumnya.

Gunakan sesuai kebutuhan dalam proses penyusunan naskah asli PAS ganjil SMK tahun 2022/2023 sekarang.
.
File PDF + Jawaban berada dibawah try out online

Selamat mengerjakan..

1. Untuk melihat konfigurasi IP yang terpasang pada komputer dengan sistem operasi jaringan debian digunakan perintah …
a. ns lookup
b. ifconfig
c. netstat
d. ping
e. restart
Jawaban : B

2. Konfigurasi interfaces yang benar
a. #apt-get install openssh-server
b. #apt-get install interfaces
c. #nano /etc/network/interfaces
d. network/interfaces
e. apt-get nano network/interfaces
Jawaban : C

3. Tanda bahwa shell prompt masuk sebagai root adalah
a. ]
b. #
c. $
d. @
e. >
Jawaban : B

4. IP Address yang ditentukan langsung oleh server disebut ...
a. Active Directory
b. DHCP Server
c. FTP Server
d. Web Server
e. Proxy Server
Jawaban : B

5. Perintah yang di gunakan untuk mengedit pada linux server adalah
a. nano
b. networking/restart
c. /networking/
d. networking/restart
e. /etc/
Jawaban : A

6. Internet memiliki 2 sistem penamaan host antara lain
a. URL da DNS
b. DNS dan FTP
c. IP adrress dan Link
d. Blogger dan Wordpess
e. IP address dan URL
Jawaban : E

7. konfigurasi interfaces yang benar
a. network/interfaces
b. apt-get nano network/interfaces
c. #apt-get install openssh-server
d. #apt-get install interfaces
e. #nano /etc/network/interfaces
Jawaban : E

8. Koneksi FTP menggunakan untuk kontrol yaitu ...
a. 22
b. 20
c. 80
d. 21
e. 8080
Jawaban : B

9. CLI singkatan dari….
a. Computer Local International
b. Command Lost Interface
c. Command Line Interface
d. Computer Line Interface
e. Command Line International
Jawaban : C

10. Protokol yang digunakan WWW adalah
a. .COM
b. HTTP
c. TCP/IP
d. .CO.ID
e. HTML
Jawaban : B

11. Bagaimana cara mengecek DNS Server yang sudah dibuat ?
a. nslookup
b. traceroute
c. ping
d. mkdir
e. clear
Jawaban : A

12. Sebuah aplikasi yang digunakan untuk mengupload file-file web kita ke webhosting adalah…
a. Save As
b. VTP
c. Upload
d. VPS
e. Filezilla
Jawaban : E

13. Protokol yang digunakan WWW adalah
a. .CO.ID
b. HTTP
c. .COM
d. DNS
e. HTML
Jawaban : B

14. Berfungsi untuk mentransfer file satu komputer (server) dengan komputer (server) lainnya yang berada dalam sebuah jaringan. Adalah pengertian dari...
a. HTTPS
b. FTP
c. VPN
d. Samba Server
e. Streaming Server
Jawaban : B

15. Paket apakah yang harus diinstall untuk mengakses database server via browser...
a. phpmyadmin
b. ssh
c. apache2
d. proftpd
e. samba
Jawaban : A

16. Untuk mengakses VPS, biasanya digunakan metode remote server. Salah satu protokol yang cocok digunakan untuk remote server VPS adalah . . .
a. Telnet
b. SSH
c. SSL
d. SMTP
e. Putty
Jawaban : B

17. Perintah linux debian untuk masuk ke root(super user) adalah
a. nano
b. SuperUser
c. rc.local
d. restart
e. su
Jawaban : E

18. Aplikasi server yang bertanggung jawab dalam proses penerjemahan hostname menjadi ip address adalah
a. DNS Server
b. Firewall
c. QDN
d. Cache
e. cookie
Jawaban : A

19. Penyederhanaan sebuah alamat ip menjadi sebuah nama singkat yang mudah di ingat adalah sebuah konsep dari…
a. Cloud Hosting
b. Website
c. VPS
d. Hosting
e. Domain
Jawaban : E

20. File apakah yang harus dikonfigurasi saat membuat FTP Server ...
a. pico /etc/resolv.conf
b. pico /etc/apache2/default.conf
c. pico /etc/network/interfaces
d. pico /etc/proftpd/proftpd.conf
e. pico /var/www/index.html
Jawaban : D

21. Saat menginstal sistem operasi Debian, maka dengan otomatis akan terbentuk 2 user, yaitu . . .
a. superuser dan administrator
b. root dan superuser
c. root dan user biasa
d. root dan administrator
e. superuser dan user biasa
Jawaban : C

22. Nama lain dari Debian versi 8 adalah . . . .
a. Buster
b. Squeeze
c. Wheezy
d. Stretch
e. Jessie
Jawaban : E

23. Dimanakah file konfigurasi untuk sharing Samba
a. /etc/samba/samba.conf
b. /etc/smb/samba.conf
c. /etc/smb/smb.conf
d. /etc/samba/smb.conf
e. /etc/smb/smb
Jawaban : E

24. Hard drive yang harus diinstall GRUB Boot Loader, biasanya berada di posisi pertama dan diberi label
a. /dev/sda3
b. /dev/sda2
c. /dev/sda4
d. /dev/sda1
e. /dev/sda
Jawaban : E

25. Perintah menambahkan paket service pada linux debian adalah …
a. Apt-get Install (nama paket)
b. Apt get Install (nama paket)
c. Apt_get Install (nama paket)
d. Atp-get Install (nama paket)
e. Aptget Install (nama paket)
Jawaban : A

  • PAS ASJ TKJ Kelas 12 SMK + Jawaban v1 : DOWNLOAD
  • PAS ASJ TKJ Kelas 12 SMK + Jawaban  v2: DOWNLOAD
Diharapkan Contoh Soal dan Kunci Jawaban PAS ASJ Kelas 12 SMK Tahun 2022 bermanfaat untuk tenaga didik dan siswa sekalian.
Ki Hajar Dewantara : “Ing Ngarsa Sung Tuladha Ing Madya Mangun Karsa Tut Wuri Handayani”,- Di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan kekuatan.