Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban PAS TLJ Kelas 11 SMK Tahun 2022 Online

Contoh Soal dan Jawaban PAS TLJ Kelas 11 SMK Tahun 2022 Online
Centralpendidikan.com - Berikut ini adalah Naskah Soal PAS TLJ atau Teknologi Layanan Jaringan Kelas 11 Semester 1 dan kunci jawaban. Sebagai latihan mempersiapkan siswa jurusan TKJ (Teknik Komputer & Jaringan) untuk mengerjakan penilaian akhir semester ganjil tahun pelajaran 2022/2023. 

Materi Teknologi Layanan Jaringan dapat dicek secara menyeluruh pada kisi - kisi kurikulum 2013 revisi yang sebelumnya telah dibagikan oleh guru bengkel. Tentunya masih satu lingkup dari yang telah kamu pelajari sampai dengan saat ini.

Keseluruhannya berjumlah total 100 butir pilihan ganda. Dibagikan dalam dua varian pengerjaan yaitu online dan Pdf yang bisa diunduh secara gratis.

Contoh Soal dan Jawaban PAS TLJ Kelas 11 SMK Tahun 2022 Online

Contoh Soal dan Jawaban PAS TLJ Kelas 11 SMK

Contoh Soal PAS TLJ Kelas 11 SMK semester 1 dan Kunci Jawaban berasal dari Arsip dari ujian TKJ daring satuan pendidikan SMK tahun sebelumnya. Gunakan sesuai kebutuhan dalam proses penyusunan naskah asli PAS TLJ jurusan TKJ Semester ganjil tahun 2022.
.
File PDF + Jawaban (Total 100 soal) berada dibawah try out online

Selamat mengerjakan..

1. Apa yang dimaksud dengan Source...
a. Alat penerima sinyal dari Transmission System
b. Cara untuk menghubungkan Source dan Destination
c. Alat penerima sinyal
d. Asal/pengirimdata
e. Alat untuk memindahkan dan menyaring informasi
Jawaban : D

2. Apa yang dimaksud dengan Source....
a. Alat penerima sinyal dari Transmission System
b. Alat untuk memindahkan dan menyaring informasi
c. Asal/pengirimdata
d. Komunikasi Data
e. Cara untuk menghubungkan Source dan Destination
Jawaban : C

3. Radio siaran termasuk jenis komunikasi...
a. Data
b. Audio-Video
c. Voice
d. Radio
e. The Voice Trio
Jawaban : C

4. Jenis softphone untuk VoIP yang berjalan melalui protokol SIP adalah ....
a. X-Lite
b. Facebook
c. SkyPe
d. MyPhone
e. IAX-Lite
Jawaban : A

5. Dalam mentransmisikan data pada layer Transpor terdapat dua protokol yang berperan, yaitu ....
a. Signaling dan VoIP
b. TCP dan signaling
c. TCP dan UDP
d. TCP dan VoIP
e. Signaling dan UDP
Jawaban : C

6. Tugas dari DTE (Data Terminal Equipment) adalah...
a. Mengatur masuk-keluarnya informasi/data
b. Mengatur error recovery
c. Mengatur terjadinya informasi
d. Melakukan konversi sandi
e. Melakukan pengujian kesalahan
Jawaban : A

7. Transmisi signal radio dinyatakan dalam satuan ....
a. hertz
b. betta
c. joule
d. mili
e. kilo
Jawaban : A

8. Beberapa keuntungan bertelepon menggunakan VoIP diantaranya sebagai berikut, kecuali ....
a. harus memiliki port tersendiri di sentral
b. IP Phone dapat ditambah,dipindah, dan diubah.
c. jaringan IP bersifat global
d. dari segi biaya jelas lebih murah dari tarif telepon biasa
e. biaya mintenance dapat ditekan
Jawaban : E

9. Perangkat yang digunakan untuk menghubungkan antara jaringan H.323 dan jaringan non H.323 sebagai dua jenis jaringan yang berbeda adalah ....
a. VoIP Gateway
b. IAX-lite
c. MyPhone
d. PSTN
e. softphone
Jawaban : A

10. berikut yang bukan termasuk komponen pendukung guna berkomunikasi menggunakan VoIP adalah ....
a. VoIP gateway
b. software telepon (softphone)
c. PABX standar
d. VoIP server
e. softswitch
Jawaban : B

11. Gambar diatas merupakan bagan dari…
a. Sinkronisasi
b. Komunikasi Data
c. Transisi Suara
d. Transmission System
e. Komunikasi Suara
Jawaban : B

12. Tugas dari DCE (Data Communication Equipment) adalah...
a. Menyalurkan data antar lokasi
b. Komunikasi Audio-Video
c. Melakukan konversi sandi
d. Melakukan pengujian kesalahan
e. Mengatur masuk-keluarnya informasi/data
Jawaban : A

13. Proses pengiriman dan penerimaan data dari 2 device atau lebih yang terhubung dalam 1 jaringan.Kalimat tersebut merupakan pengertian dari…
a. DCCU
b. Sinkronisasi
c. Media Suara
d. Komunikasi Data
e. Destination
Jawaban : D

14. Komunitas awal pengguna maupun pengembang VoIP adalah VoIP merdeka yang dicetuskan oleh seorang pakar internet Indonesia yang bernama ....
a. Onno W . Purbo
b. Anton Raharja,S.Kom
c. Dr. Sri Mulyono, S.E.., M.P.A.
d. Simamora, S.T.,M.T.
e. Drs.Dwi Winamo, M.P.A.
Jawaban : A

15. Kumpulan dari fakta atau simbol merupakan pengertian...
a. Komunikasi Data
b. Komunikasi Suara
c. Informasi
d. Data
e. Komunikasi
Jawaban : D

16. Salah satu jalur yang digunakan untuk berkomunikasi data adalah...
a. Bandwidth
b. Three
c. Satelit
d. Bus
e. Throughpu
Jawaban : C

17. Berikut yang bukan termasuk anggota dari ITU-T (Internasional Telecommunication Union of Telecommunication) adalah...
a. Kelompok
b. Perseorangan
c. Asosiasi
d. Pemerintahan
e. Perusahaan
Jawaban : B

18. Apa yang dimaksud dengan Destination.....
a. Tujuan pengiriman data
b. Cara untuk menghubungkan Source dan Destination
c. Alat untuk memindahkan dan menyaring informasi
d. Asal/pengirim data
e. Alat penerima sinyal dari Transmission System
Jawaban : A

19. Pada dasarnya, antara MGC dan MG akan saling berhubungan dengan protokol ....
a. H.323
b. Codec G.711
c. Megaco
d. CS-ACELP
e. SIP
Jawaban : C

20. Dalam istilah internet, alokasi/jatah yang diberikan ISP untuk pelanggan sebagai batas penggunaan internet disebut ....
a. Kuota
b. paket
c. gateway controller
d. provider
e. transfer data
Jawaban : A

21. Apa yang dimaksud dengan Transmission System....
a. Data yang lebih valid
b. Alat penerima sinyal dari TransmissionSystem
c. Asal/pengirimdata
d. Alat untuk memindahkan dan menyaring informasi
e. Cara untuk menghubungkan Source dan Destination
Jawaban : E

22. Prosedur penghitungan bandwidth berhubungan erat dengan jenis aplikasi yang dijalankan dalan jaringan ditunjukkan oleh ....
a. bandwidth analog dan digital
b. bandwidth downlink
c. ISP (Internet Service Provider)
d. Service level Agreement (SLA)
e. user konkuren
Jawaban : D

23. Media Gateway Controller (MGc. akan menggunakan H.323 jika menggunakan tipe jaringan ....
a. otomatis
b. singular
c. sirkuit
d. moduler
e. paket
Jawaban : C

24. Perhatikan gambar diatas ini, gambar tersebut menunjukkan komunikasi...
a. Suara
b. Radio Panggil
c. Siaran Langsung/Live
d. Radio zkicyzkyer
e. Radio Siaran
Jawaban : E

25. Bentuk Komunikasi terbagi menjadi ... bagian.
a. 3
b. 5
c. 1
d. 4
e. 2
Jawaban : A

26. Perhatikan gambar diatas ini, gambar tersebut menunjukkan komunikasi...
a. Suara
b. Telepon
c. Radio panggil
d. Radio siaran
e. Voice cen
Jawaban : C

27. suatu kumpulan dari beberapa perangkat protokol dan aplikasi yang memungkinkan perangkat-perangkat lain dapat mengaksek layanan telekomunikasi atau internet berbasis jaringan IP, dimana seluruh prosesnya dilakukan dengan menjalankan software pada suatu sistem komputer, biasa disebut sebagai ....
a. software
b. signaling system
c. paket circuit
d. softswitch
e. komunikasi suara
Jawaban : D

28. Dalam setiap detiknya, Codec G.711 digunakan untuk melakukan sampling audio sebanyak ....
a. 32.000 kali
b. 16.000 kali
c. 8.000 kali
d. 64.000 kali
e. 128.000 kali
Jawaban : D

29. Perhatikan gambar diatas ini, gambar tersebut menunjukkan komunikasi...
a. Audio-Video
b. Telepon
c. Suara
d. Aku dan Kamu
e. Radio siaran
Jawaban : A

30. Pengertian TCP/IP adalah...
a. Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ISO
b. Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ARPIN
c. Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ARPA
d. Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ARPANET
e. Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ARPANA
Jawaban : C

  • PAS TLJ TKJ Kelas 11 SMK + Jawaban v1 : DOWNLOAD
  • PAS TLJ TKJ Kelas 11 SMK + Jawaban v2 : DOWNLOAD
Diharapkan Contoh Soal dan Jawaban PAS TLJ Kelas 11 SMK Tahun 2022 Online bermanfaat untuk tenaga didik dan siswa sekalian.
Ki Hajar Dewantara : “Ing Ngarsa Sung Tuladha Ing Madya Mangun Karsa Tut Wuri Handayani”,- Di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan kekuatan.