Skip to main content

Soal PAS Bahasa Arab MTS Kelas 9 Semester 1 Tahun 2021/2022 Online

Soal PAS Bahasa Arab MTS Kelas 9 Semester 1 Tahun 2021/2022 Online
Centralpendidikan.com - Berikut ini adalah Latihan Soal PAS Bahasa Arab MTS Kelas 9 Semester 1 disertai jawaban. Pembagian naskah arab berbeda dengan huruf latin di mata pelajaran lainnya. Maka dari itu, kami sarankan untuk langsung mengakses lampiran PDF.

Materi dalam pembuatan soal PAS Bahasa Arab berdasarkan KMA No. 183 tahun 2019 tentang kurikulum keagamaan dan bahasa arab yang dirilis Kementerian Agama (Kemenag). Bapak/ibu guru dapat mencocokkannya dahulu dengan kisi - kisi yang telah dibuat sebelumnya.

Jumlah keseluruhannya adalah 50 butir lebih secara keseluruhan, sedangkan untuk try out online kami cuma memberikan gambarannya sekitar 25 butir pilihan ganda. 

Soal PAS Bahasa Arab MTS Kelas 9 Semester 1 Tahun 2021/2022 Online

Soal PAS Bahasa Arab MTS Kelas 9 Semester 1

"Soal PAS Bahasa Arab Kelas 9 semester 1" ini central pendidikan ambil dari Arsip penilaian MTS tahun sebelumnya, yang masih menerapkan sistem daring. Silahkan bapak/ibu guru madrasah tsanawiyah menyesuaikannya dengan materi pembelajaran tatap muka saat ini.

File PDF + Jawaban (Berharakatberada dibawah try out online

Selamat mengerjakan..

1. ﺔﻋﺎﻣﺟ ﺔﻌﻣﺟﻟا ةﻼﺻﻟ دﺟﺳﻣﻟا ﻰﻟا...... نوﻣﻠﺳﻣﻟا
a. نوﺑھذﯾ
b. نﺎﺑھذﯾ
c. بھذﺗ
d. بھذﯾ
Jawaban : A

2. Kata tanya yang artinya (Kapan) adalah . . . .
a. لھ
b. اذﺎﻣ
c. ﻰﺗﻣ
d. نﻣ
Jawaban : C

3. Jawaban dari kata sapaan berikut :ﻼﮭﺳ و ﻼھأ
a. ﻼﮭﺳ و ﻼھأ
b. كرﺎﺑﻣ دﯾﻌﺳ
c. كﺑ ﻼھأ
d. ﺔﻣﻼﺳﻟا ﻊﻣ
Jawaban : C

4. Kata tanya yang artinya (Apakah) adalah . . . .
a. نﻣ
b. ﻰﺗﻣ
c. اذﺎﻣ
d. لھ
Jawaban : D

5. Apakah yang dimaksud dengan "dhamiir"?
a. Kata benda
b. Kata Sambung
c. Kata perintah
d. Kata Kerja
e) Kata ganti
Jawaban : E

6. Apa yang di maksud dengan "fi'il"?
a. Kata ganti
b. Kata sambung
c. Kata bantu
d. Kata kerja
e) Kata benda
Jawaban : D

7.ﺔﺑﺗﻛﻣﻟا ﻰﻓ ....... مھ
a. بﻌﻠﯾ
b. ﺎﺑﻌﻠﯾ
c. نوﺑﻌﻠﯾ
d. بﻌﻠﺗ
Jawaban : C

8. Apa itu "Fa'il" dalam bahasa Arab?
a. Keterangan
b. Subjek
c. Objek
d. Predikat
Jawaban : B

9. apa yang dimaksud dengan "isim"?
a. Kata sambung
b. Kata benda
c. Kata kerja
d. Kata bantu
e) Kata perintah
Jawaban : B

10. .... ﻰھ ." أرﻘﯾ" نﻣ ﻰﺿﺎﻣﻟا لﻌﻓ
a. أرﻗ
b. تأرﻗ
c. ﺎﻧأرﻗ
d. تأرﻗ
Jawaban : A

11. روﻧﻟا ءﺎﺳﻣ : دﻣﺣﻣ! ......... : ﷲ دﺑــﻋ
a. رﯾﺧﻟا ءﺎﺳﻣ
b. رﯾﺧﻟا حﺎﺑﺻ .
c. دﯾﻌﺳ كر ﺎﮭﻧ
d. ةدﯾﻌﺳ كــﺗﻠﯾﻟ
Jawaban : 

12. Berapakah jumlah "dhamiir" dalam bahasa Arab?
a. 16
b. 15
c. 14
d. 13
e) 17
Jawaban : C

13.؟ ﻲﺳﯾﻧودﻧﻹا ﺔﻐﻠﺑ ( ﺔﺑﺗﻛﻣ ) ﻰﻧﻌﻣ ﺎﻣ
a. Perpustakaan
b. Meja
c. Laboratorium
d. Kelas
Jawaban : A

14. Penulisan (Bahasa Arab. yang benar adalah . . . .
a. ﺔﯾﺑرﻐﻟا ﺔﻐﻠﻟا
b. ﺔﯾﺑرﻌﻟا ﺔﻐﻠﻟا
c. ﺔﯾﺑرﻷا ﺔﻘﻠﻟا
d. ﺔﯾﺑرﻌﻟا ﺔﻔﻠﻟا
Jawaban : B

15. ؟ ﻲﺳﯾﻧودﻧﻹا ﺔﻐﻠﺑ ( ﺔﻌﺑﺳ ) ﻰﻧﻌﻣ ﺎﻣ
a. 5
b. 7
c. 9
d. 3
Jawaban : B

16. Penulisan (Bahasa Arab. yang benar adalah . . . .
a. ﺔﯾﺑرﻌﻟا ﺔﻔﻠﻟا
b. ﺔﯾﺑرﻷا ﺔﻘﻠﻟا
c. ﺔﯾﺑرﻌﻟا ﺔﻐﻠﻟا
d. ﺔﯾﺑرﻐﻟا ﺔﻐﻠﻟا
Jawaban : C

17. 
Arti dari kalimat sapaan tersebut adalah ... .
a. selamat malam
b. selamat pagi
c. selamat siang
d. selamat sore
Jawaban : C

18. Berapa macam " 'il" yang umum dalam bahasa Arab?
a. 3
b. 1
c. 2
d. 5
e) 4
Jawaban : B

19. Kata sapaan untuk mengucapkan selamat malam adalah . . . .
a. دﯾﻌﺳ رﺎﮭﻧ
b. رﯾﺧﻟا ءﺎﺳﻣ
c. رﯾﺧﻟا حﺎﺑﺻ
d. ةدﯾﻌﺳ ﺔﻠﯾﻟ
Jawaban : D

20. Apa dhamiir yang menunjukkan "dia perempuan"?
a. ﻲھ
b. وھ
c. نھ
d. مھ
e) ﺎﻣھ
Jawaban : A

21. Berapa pembagian "isim" berdasarkan jenisnya?
a. 2
b. 5
c. 3
d. 1
e) 4
Jawaban : A

22. ؟ ﻲﺳﯾﻧودﻧﻹا ﺔﻐﻠﺑ ( نﻣ ) ﻰﻧﻌﻣ ﺎﻣ
a. Dari
b. Apakah
c. Siapa
d. Kapan
Jawaban : C

23. Kata tanya yang digunakan untuk menanyakan kabar adalah . . . .
a. لھ
b. ﻰﺗﻣ
c. فﯾﻛ
d. نﻣ
Jawaban : C

24. ؟ سأر اذھ
a. itu kaki
b. ini kaki
c. itu kepala
d. ini kepala
Jawaban : D

25. ﺔﺑﺗﻛﻣﻟا ﻰﻓ ....... نھ
a. نو أرﻘﯾ
b. نأرﻘﯾ
c. أرﻘﺗ
d. أرﻘﯾ
Jawaban : B

  • PAS Bahasa Arab Kelas 9 MTs + Jawaban (Berharakat) v1 : DOWNLOAD
  • PAS Bahasa Arab Kelas 9 MTs + Jawaban (Berharakat) v2 : DOWNLOAD
Diharapkan Contoh Soal PAS Bahasa Arab Kelas 9 Semester 1 Tahun 2021/2022 Online bermanfaat untuk tenaga didik dan siswa sekalian.
Ki Hajar Dewantara : “Ing Ngarsa Sung Tuladha Ing Madya Mangun Karsa Tut Wuri Handayani”,- Di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan kekuatan.