--> Skip to main content

Contoh Soal PAS Matematika Kelas 7 Semester 1 2021/2022 ONLINE dan Jawabannya

Pas Matematika Kelas 7 -  artikel ini akan membagikan gambaran mengenai contoh soal penilaian akhir semester kelas 7 semester ganjil di tahun pelajaran 2021/2022. Ditujukan terutama kepada guru/siswa untuk mata pelajaran matematika di jenjang satuan pendidikan terkait SMP maupun MTs.

Pembagian contoh soal PAS Matematika Kelas 7 semester 1 dan Kunci Jawaban kami sertakan dalam format online dan pdf, jadi kamu tinggal mendownloadnya untuk versi lengkap.

Bentuk soal kami samakan dengan struktur/bentuk soal Asesmen yang sudah dipergunakan dan diresmikan oleh Kemdikbud pada tahun 2021. Terdiri dari 5 macam yaitu soal pilihan ganda, pilgan kompleks (memilih lebih dari satu jawaban), menjodohkan, isian singkat, dan essay.

Contoh Soal PAS Matematika Kelas 7 Semester 1 2021/2022 ONLINE dan Jawabannya

Contoh Soal PAS Matematika Kelas 7 Semester 1

I. Pilihlah jawaban yang benar dengan menyilang (メ) A, B, C atau D!

1. -4+(-2) ….
A. 6
B. -6
C. 2
D. -2
Jawaban : B

2. 70% + 3/5  ….
A. 13/10
B. 10/5
C. 12/10
D. 73/5
Jawaban : A

3. 1/3 + 6/9 …
A. 1
B. 1,5
C. 2
D. 2,5
Jawaban : A

4. 5𝑥2 + 7𝑥 2 …
A. 14x2
B. 12x2
C. 14x4
D. 12x4
Jawaban : B

5. 5(4x-2y) ….
A. 10xy
B. 20x-10y
C. 10xy
D. 10y-20x
Jawaban : B


6. Waktu Dekomposisi sampah organic paling lama adalah ….
A. Kulit Sintesis 
B. Plastik .
C. Sisa apel
D. Kantong kertas
Jawaban : C

7. Waktu Dekomposisi sampah Anorganik paling sedikit adalah ….
A. Kertas Tisu 
B. Plastik 
C. Sisa Apel
D. Baja
Jawaban : D

8. Sampah anorganik lebih lama terurai dibandingkan dengan sampah organik. Waktu dekomposisi popok sekali pakai lebih lama dari plastik, namun kurang dari kulit sintetis. Berapa waktu dekomposisi yang mungkin dari popok sekali pakai?
A. 100 tahun 
B. 250 tahun 
C. 375 tahun 
D. 475 tahun 
E. 575 tahun
Jawaban : D

Tandailah dengan centang (√) pada jawaban yang benar (jawaban boleh lebih dari satu) untuk soal no 9 - 11

9. 1 > 𝑋 ≤ 4 , x=…?
◼1
2
3
4
Jawaban : 2, 3, dan 4

10. 𝑋 ≤ 0 , x=…?
0
1
2
3
Jawaban : Semua benar

11. 𝑋 > 0 , x=…?
0
1
2
3
Jawaban : 1, 2, 3

Lingkarilah pernyataan benar atau salah pada soal no 12 dan 13 berdasarkan …. berikut ini!

12 ax + b = c, b,c merupakan koefisien? 
[Benar/Salah]

13 ax + b = c, x merupakan variabel? 
[Benar/Salah]

Tandailah dengan centang (√) pada jawaban yang benar (jawaban boleh lebih dari satu) untuk soal
no 14 – 15

14 Jawablah hasil dari akar dari soal berikut………
Jawaban : -3 dan 3

15 Jawablah hasil penjumlahan aljabar berikut…….

Jawaban : 
  • salah semua
  • 2x + y
  • salah semua
II. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban singkat
16 -3 + (-4) -2 =……..
Jawaban : -5
17 3x + 4x =……..
Jawaban : 7x
18 3x + 3y =………
Jawaban : 3x
19 3x (y – 1) =……..
Jawaban :3xy -3x
20 3 (x + y) =…….
Jawaban :3x + 3y

III. Jawablah pertanyaan berikut dengan benar
21 1/4  + 1/2  =………
22 (2x+3y)2 =………
23 Selesaikan persamaan berikut : X2 – 2 = 14 ………
24 Selesaikan persamaan berikut : 8 + X2 = 44 ………
25 Selesaikan persamaan berikut : 2X2 + 2 = 52 ………

Soal PDF : DOWNLOAD

Diharapkan Contoh Soal PAS Matematika Kelas 7 Semester 1 2021/2022 ONLINE dan Kunci Jawaban bermanfaat untuk meningkatkan capaian kompetensi / prestasi dari peserta didik. Terima Kasih..
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar