Skip to main content

Contoh Soal & Jawaban Ujian Sekolah Matematika Peminatan SMA Edisi 2023

Contoh Soal & Jawaban Ujian Sekolah Matematika Peminatan SMA Edisi 2023
Contoh Soal Ujian Sekolah Matematika Peminatan SMA dan Kunci Jawaban. Dibagikan kepada sobat kelas 12 sebagai bahan pembelajaran menghadapi US di mata pelajaran lintas minat MIA / MIPA tersebut.

Selanjutnya bagi bapak/ibu guru Matematika Peminatan SMA bisa menjadikannya referensi penyusunan lembar ujian yang akan diujikan di bulan maret atau april mendatang. Tentunya dibuat berdasarkan kisi - kisi kurikulum 2013 edisi revisi terbaru

Ujian Sekolah Matematika Peminatan kelas 12 online berjumlah total 40 soal pilihan ganda dan uraian serta diberikan bonus dua paket soal prediksi dari tahun sebelumnya yang masih bisa digunakan sampai dengan kurikulum saat ini

Contoh Soal & Jawaban Ujian Sekolah Matematika Peminatan SMA Edisi 2023

Contoh Soal & Jawaban Ujian Sekolah Matematika Peminatan SMA Edisi 2023

Sebagaimana yang diketahui bahwa berdasarkan permendikbud no 43 tahun 2019 keikutsertaan siswa menjadi hal wajib penentu kelulusan siswa. Selain itu, hasil ujian akan diakumulasikan berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan dan dimasukkan ke rapor siswa.

Jadi gunakan Contoh Soal & Jawaban Ujian Sekolah Matematika Peminatan SMA Edisi 2023 semaksimal mungkin dalam pelaksanaan US tahun ajaran 2021/2023 mendatang.

File PDF (40 butir) + Jawaban + Prediksi silahkan cek dibawah TRY OUT online berikut ini. 

Selamat mengerjakan..

1. Suatu koloni lebah populasinya menjadi dua kali lipat dalam waktu 10 hari. Apabila terdapat 1.200 ekor lebah dalam koloni tersebut, waktu yang dibutuhkan lebah saat jumlahnya menjadi 9.600 ekor adalah ....
a. 25 hari
b. 30 hari
c. 35 hari
d. 40 hari
e. 20 hari
Jawaban : B

2. Panjang vektor a dan b masing-masing adalah 6 satuan dan 8 satuan. Jika besar sudut antara kedua vektor sama dengan 60°, maka I a - b I adalah ....
a. 2
b. 2√37
c. 148
d. 2√13
e. 52
Jawaban : D

3. Diketahui 2p. N ilai dari p adalah ....
a. 4
b. 8
c. 6
d. 2
e. 0
Jawaban : D

4. Diketahui f(x)=3x⁴ +2x3- 5x² +8x -10 dan g(x)= x² – 2x+3.
Hasil bagi dan sisa pembagian dari f(x) oleh g(x) adalah ….
a. 3x² + 8x – 2 dan 12x – 16
b. 3x² – 8x + 2 dan 12x + 16
c. 3x² – 8x – 2 dan – 12x – 16
d. 3x² + 8x + 2 dan 12x + 16
e. 3x² + 8x+2 dan – 12x – 16
Jawaban : E

5. Tabel tersebut merupakan data skor matematika dari sejumlah siswa. Modus dari data di atas adalah ...
a. 39,5
b. 30,5
c. 30,0
d. 31,5
e. 32,0
Jawaban : D

6. Persamaan lingkaran yang berpusat di (0,0) ddan berjari-jari 4 adalah ....
a. x² + y² = 21
b. x² + y² = 4
c. x² + y² = 8
d. x² + y² = 16
e. x² + y² = 2
Jawaban : D

7. variabel acak X menyatakan banyak sisi gambar yang muncul dari pelemparan tiga keping uang logam secara bersamaan. Hasil dari X yang mungkin adalah....
a. { 1, 2, 3}
b. {0, 1, 2, 3}
c. {0, 1, 2}
d. {0, 1, 2, 4, 5, 6}
e. {0, 1, 2, 3, 4}
Jawaban : B

8. Persamaan lingkaran dengan pusat (2, -1) dan menyinggung garis 4x – 3y –1 =0 adalah ….
a. x² + y² +4x –2y –1=0
b. x² + y² +4x +2y –3=0
c. x² + y²– 4x +2y –1=0
d. x² + y²– 4x +2y +1=0
e. x² + y² +4x –2y +3=0
Jawaban : D

9. Himpunan penyelesaian persamaan sinx = sin 30° pada interval 0° ≤ x ≤ 360° adalah...
a. 30° dan 60°
b. 30° dan 150°
c. 30° dan 210°
d. 30° dan 90°
e. 30° dan 120°
Jawaban : B

10. Suku banyak F(x) dibagi (x + 1) sisa 3 dan jika dibagi (x -2) sisa 6. Sisa pembagian suku banyak F(x) oleh x2 –x – 2 adalah ….
a. x + 2
b. x + 4
c. 4x + 1
d. -x +2
e. x - 1
Jawaban : B

11. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 6 cm. M adalah titik tengah EH. Jarak titik M ke garis AG adalah. .
a. 3
b. 3√3
c. 6√3
d. 3√2
e. 6√2
Jawaban : D

12. Hasil dari ∫ (2x + 3)² dx = ...
a. 4/3x³ + 6x² + 9x + c
b. 4/3x³ + 3x² + 9x + c
c. 4/3x³ - 3x² + 9x + c
d. 4/3x³ - 6x² - 9x + c
e. 3/4x³ + 6x² - 9x + c
Jawaban : A

13. Turunan pertama dari fungsi f(x) = 5 cos (2x - 1) adalah... .
a. f '(x) = sin (2x - 1)
b. f '(x) = - 10 sin (2x - 1)
c. f '(x) = 5 sin (2x - 1)
d. f '(x) = - 5 sin (2x - 1)
e. f '(x) = 10 sin (2x - 1)
Jawaban : B

14. Diketahui sin 3x = 1/2√3 dengan 0 ≤ x ≤ 180°. Penyelesaian dari persamaan tersebut adalah ….
a. 20°, 140°
b. 20°, 40°, 120°
c. 40°, 160°
d. 20°, 40°, 140°, 160°
e. 20°, 120°
Jawaban : D

15. Sebuah kotak berisi 3 bola berwarna merah dan 4 bola berwarna biru. Fiersa mengambil bola dari kotak tersebut satu persatu tanpa pengembalian sebanyak tiga kali. peluang terambilnya tiga bola biru adalah....
a. 6/35
b. 24/35
c. 12/35
d. 1/35
e. 4/35
Jawaban : E
  • Ujian Sekolah Matematika Peminatan Kelas 12 SMA + Jawaban (UTAMA). : DOWNLOAD
  • Ujian Sekolah Matematika Peminatan Kelas 12 SMA v1 (BONUS) : DOWNLOAD
  • Ujian Sekolah Matematika Peminatan Kelas 12 SMA v2 (BONUS) : DOWNLOAD
Diharapkan Contoh Soal & Jawaban Ujian Sekolah Matematika Peminatan SMA Edisi 2023 bermanfaat untuk siswa dan guru di hari pelaksanaan..
Ki Hajar Dewantara : “Ing Ngarsa Sung Tuladha Ing Madya Mangun Karsa Tut Wuri Handayani”,- Di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan kekuatan.