Skip to main content

Soal dan Jawaban PAS Agama Katolik Kelas 8 SMP Semester 1 2021 PDF

Soal dan Jawaban PAS Agama Katolik Kelas 8 SMP Semester 1 2021 PDF
Berikut ini adalah Contoh Soal dan Jawaban PAS Pendidikan Agama Katolik atau PAK Kelas 8 Semester 1 SMP format PDF dan Online. Digunakan untuk memberikan bapak/ibu guru serta siswa contoh gambaran naskah ujian Penilaian Akhir Semester ganjil sesuai kurikulum 2013 revisi tahun pelajaran 2021/2022.

Selanjutnya, keseluruhan soal berjumlah total 60 butir berbentuk pilihan ganda. Diberikan lengkap beserta kunci jawabannya. Dengan pembagian dua buah lampiran pdf yang bisa diunduh secara gratis.

Semenjak diberlakukannya perubahan sistem pembelajaran memasuki pandemi, siswa dan guru diharuskan tetap update dengan menyesuaikannya pada kondisi saat ini. Maka dari itulah siswa kelas 8 diharuskan memiliki inisiatif sendiri untuk menemukan latihan PAS ganjil di mata pelajaran agama katolik agar mendapatkan nilai yang bagus.

Soal dan Jawaban PAS Agama Katolik Kelas 8 SMP Semester 1 2021 PDF

Soal dan Jawaban PAS Agama Katolik Kelas 8 SMP Semester 1

Sebagaimana yang diketahui, bahwa naskah "Contoh Soal PAS Agama Katolik Kelas 8 SMP Semester 1" yang kami bagikan diambil dari Arsip ujian Penilaian Akhir Semester ganjil (Arsip daring) tahun sebelumnya. 

Sesuaikan dengan apa yang dipelajari saat ini, berdasarkan materi selama enam bulan terakhir.

File PDF + Jawaban (60 butir lengkap) berada dibawah try out online.  

Selamat mengerjakan..

1. Salah satu tugas pokok Gereja dalam bidang Liturgia adalah..
a. berkotbah dalam doa lingkungan
b. petugas membawa Mazmur
c. Berdoa Rosario
d. menjadi mesdinar dalam perayaan Ekaristi
Jawaban : C

2. dibawah ini adalah unsur-unsur keanggotaan Gereja kecuali...
a. simpatisan Gereja
b. Awam
c. Hierarki
d. Biarawan-biarawati
Jawaban : A

3. Gereja berasal dari kata Ekklesia yang artinya
a. persekutuan orang yang memiliki kepentingan pribadi
b. pertemuan rakyat yang bersifat religius
c. pertemuan orang banyak yang bersifat sosial
d. perkumpulan orang banyak
Jawaban : B

4. Gereja dipentukkan bagi segala manusia dari segala bangsa ,tempat dan Zaman merupakn ciri dari ...
a. Gereja yang satu
b. Gereja yang Katolik
c. Gereja yang Kudus
d. Gereja yang Apostolik
Jawaban : B

5. kesatuan iman ,pimpinan (Hierarkis), kesatuan dalam kebaktian dan kehidupan sacramental merupakan sifat Gereja...
a. Katolik
b. Satu
c. Apostolik
d. Kudus
Jawaban : B

6. Pada waktu dibaptis Agnes menerima pencurahan air pada dahi oleh Pastor .pada peristiwa tersebut Pastor mengucapkan "Aku membaptis engkau dalam nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus" kemudian Pastor memberikan lilin yang menyala dan memgalungkan kain putih di pundak Agnes.peristiwa utama adalam sakramen Baptis adalah..
a. penyalaan lilin
b. pemasangan kain putih
c. pencurahan air
d. pendupaan Altar
Jawaban : C

7. salah satu peran anggota Gereja dalam tugas koinonia adalah...
a. menjadi anggota koor
b. pergi kegereja setiap minggu
c. berdoa terus menerus
d. berdoa sebelum tidur
Jawaban : A

8. Yang menjadi bekal untuk mendapatkan keselamatan kehidupan kekal adalah...
a. kekayaan duniawi selama hidup di dunia
b. pengetahuan yang mendalam tentang Gereja
c. Pertobatan
d. memiliki kerabat yang banyak
Jawaban : C

9. Perjamuan malam terakhir yang dilakukan Yesus bersama Para muridnya kita rayakan secara Khusus pada hari...
a. minggu palma
b. jumat Agung
c. kamis putih
d. malam paskah
Jawaban : C

10. Perayaan Ekaristii mengenang sekaligus menghadirkan kembali tindakan penyelamatan yang dilakukan oleh...
a. Yesus Kristus kepada Umat manusia
b. para nabi dalam menyelamatkan kehidupan
c. para rasul bagi umat pilihan
d. Bapa disurga
Jawaban : A

11. Persekutuan orang-orang yang percaya kepada Yesus Kristus sebagai penyelamat dalam bimbingan Roh Kudus di sebut...
a. Paguyuban
b. Gereja
c. Umat Allah
d. Anak Allah
Jawaban : B

12. Gereja dalam melaksanakan tugas dalam perutusan dalam mewartala kerajaan Allah yaitu dengan cara melaksanakan 4 bidang tugas Gereja yaitu...kecuali
a. koinonia
b. diakonia
c. kerygma
d. komuni
Jawaban : D

13. setiap orang selalu mengharapkan keselamatan atas dirinya .keselamatan berarti...
a. berani berjuang untuk mendapatkan sesuatu yang berharga
b. selamat dan sukses dalam meraih cita- cita
c. terhindar dari marabahaya, diampuni dari dosa-dosa
d. bebas dari masalah
Jawaban : C

14. cara hidup jemaat perdana tertuang dalam teks..
a. Lukas 6:1-10
b. Efesus 4:11-16
c. kisah para rasul 2:41-47
d. Kisah para rasul 2:2-47
Jawaban : C

15. Gereja menyalurkan rahmat keselamatan melalui...
a. pelayanan di Gereja
b. Tujuh sakramen
c. Doa dan Ibadat sabda
d. pelayanan Umat
Jawaban : B

16. pengertian Sakramen adalah...
a. kebaikan Allah kepada seluruh umat Allah
b. tanda dan keselamatan dari Allah kepada seluruh umat Allah
c. belas kasih keselamatan dari Allah kepada seluruh umat manusia
d. berkat dan karunia keselamatan dari Allah kepada seluruh umat Beriman
Jawaban : B

17. Dalam Gereja Katolik kita mengenal banyak wadah untuk pelayanan yang melibatkan banyak remaja yakni...
a. menjadi komentator dalam perayaan Liturgi
b. mengikuti kursus persiapan perkawinan
c. menjadi mesdinar dalam perayaan Ekaristi
d. menjadi prodiakon
Jawaban : C

18. dalam doa syhadat Katolik kita mengenal dan mengamini akan ciri Gereja yaitu...kecuali
a. bangkit dari antara orang mati
b. katolik
c. satu
d. kudus
Jawaban : A

19. Gereja secara resmi lahir pada hari...
a. Pentakosta
b. Paskah
c. Panggilan
d. Natal
Jawaban : A

20. salah satu ciri hidup jemaat perdana adalah"mereka bertekun dalam pengajaran rasul-rasul dan dalam perskutuan "yang maksudnya adalah..
a. agar mereka menjadi murid-mutid para rasul dan siap diutus dalam masyarakat
b. agar mereka mendapat pengajaran para rasul agar mengenal dan paham tentang kitab suci
c. agar mereka seperti para rasul dan mendengarkan ajaran para rasul
d. agar hidup mereka sesuai kehendak Yesus
Jawaban : C

  • PAS Agama Katolik Kelas 8 SMP + Jawaban v1 : DOWNLOAD
  • PAS Agama Katolik Kelas 8 SMP v2 (Arsip Tahun Sebelumnya) : DOWNLOAD
Diharapkan Soal dan Jawaban PAS Agama Katolik Kelas 8 SMP Semester 1 2021 PDF bermanfaat untuk tenaga didik dan siswa sekalian.
Ki Hajar Dewantara : “Ing Ngarsa Sung Tuladha Ing Madya Mangun Karsa Tut Wuri Handayani”,- Di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan kekuatan.