Skip to main content

Latihan Soal PAS Bahasa Arab MTS Kelas 7 Semester 1 2021/2022 ONLINE

Latihan Soal PAS Bahasa Arab MTS Kelas 7 Semester 1 2021/2022 ONLINE
Centralpendidikan.com - Dalam rangka menyambut pelaksanaan ujian PAS atau penilaian akhir semester ganjil (1) di tahun 2021/2022. Pada kesempatan ini membagikan latihan soal PAS Bahasa Arab MTS Kelas 7. 

Selanjutnya untuk rincian artikel kami memberikan dua opsi pengerjaan yaitu online dan offline dalam bentuk berkas pdf yang bisa bapak/ibu guru madrasah akses secara gratis.

Menurut fungsinya, satuan pendidikan mengadadakan PAS bahasa arab kelas 7 semester 1 guna mengukur capaian kompetensi belajar siswa dalam masa pembelajaran 6 bulan terakhir, Hasil dari ujian ini nantinya akan dimasukkan ke dalam raport masing - masing siswa.

Latihan Soal PAS Bahasa Arab MTS Kelas 7 Semester 1 2021/2022 ONLINE

Latihan Soal PAS Bahasa Arab MTS Kelas 7 Semester 1 2021/2022 ONLINE

Pembagian naskah "Soal PAS Bahasa Arab kelas 7 MTs semester 1" ini central pendidikan ambil dari arsip ujian Penilaian Akhir Semester ganjil daring untuk siswa Madrasah Tsanawiyah tahun sebelumnya. 

Selain itu, karena pemformatan huruf arab yang agak berantakan di taruh di postingan blogger. Kami juga membagikan tambahan lebih dari 50 butir soal dalam bentuk (huruf arab) pada dokumen yang telah tersedia. 

File PDF + Jawaban berada dibawah try out online

Selamat mengerjakan..

1. Maktabu wa kursiyu l fashli, artinya
a. Meja dan kursi didalam rumah
b. Meja dan kursi didalam kelas
c. Meja dan kursi didalam kamar
d. Meja dan kursi didalam dapur
Jawaban : B

2. Teras di depan kelas, bahasa Arab nya adalah
a. Al Fina u amama Al fashli
b. Al Fina u l madrosati
c. Al Fina u waro a Al fashli
d. Al Fina u janiba Al fashli
Jawaban : A

3. Al Fina u waro a as saachati Artinya
a. Teras di depan kelas
b. Teras di depan rumah
c. Teras di depan kantor
d. Teras di belakang halaman
Jawaban : D

4. Al kursiyu fil Al Fina iArtinya
a. Kursi di dalam teras
b. Kursi di dalam kelas
c. Kursi di dalam kamar
d. Kursi di dalam ruangan
Jawaban : A

5. Meja di samping kursiBahasa Arab nya
a. Al maktabu janiba Al kursiyi
b. Al maktabu janiba Al ro
c. Al maktabu janiba Al chizanati
d. Al maktabu janiba Al miknasati
Jawaban : A

6. Maktabu wa kursiyu fil fashli, artinya
a. Meja dan kursi didalam rumah
b. Meja dan kursi didalam kelas
c. Meja dan kursi didalam kamar
d. Meja dan kursi didalam dapur
Jawaban : B

7. As saachatu amama Al Fina iArtinya
a. Halaman di dalam sekolah
b. Halaman di depan kelas
c. Halaman di depan rumah
d. Halaman di depan teras
Jawaban : D

8. Al kursiyu fil As saachati Artinya
a. Kursi didalam halaman
b. Kursi didalam kelas
c. Kursi didalam rumah
d. Kursi didalam kamar
Jawaban : A

9. Al maktabu fil as saachati Artinya
a. Meja di samping kursi
b. Meja didalam halaman
c. Meja didalam kamar
d. Meja didalam rumah
Jawaban : B

10. Al fashlu fil madrosati, artinya
a. Kelas di dalam sekolah
b. Kelas di dalam rumah
c. Kelas di dalam kamar
d. Kelas di dalam masjid
Jawaban : A

11. Sekolah adalah bagus,Bahasa Arab nya adalah
a. Al madrosati kabirun
b. Al madrosatu wasiun
c. Al madrosatu jadidun
d. Al madrosatu jamilun
Jawaban : D

12. Kelas adalah besarBahasa Arab nya adalah
a. Al fashlu kabirun
b. Al fashlu jamilun
c. Al fashlu jadidun
d. Al fashlu wasiun
Jawaban : A

13. Teras adalah bagusBahasa Arab nya adalah
a. Al Fina u kabirun
b. Al Fina u jamilun
c. Al Fina u jadidun
d. Al Fina u wasiun
Jawaban : B

14. Halaman adalah luasBahasa Arab nya adalah
a. As saachatu wasiun
b. As saachatu kabirun
c. As saachatu jadidun
d. As saachatu jamilun
Jawaban : A

15. Yadzhabu Muhammad u Ilal madrosatiArtinya
a. Muhammad sedang pergi ke Sekolah
b. Muhammad sedang makan di Sekolah
c. Muhammad sedang minum di Sekolah
d. Muhammad sedang pergi ke masjid
Jawaban : A

16. Yadzhabu Aliyu Ilal masjidiArtinya
a. Ali sedang pergi ke Sekolah
b. Ali sedang pergi ke rumah
c. Ali sedang pergi ke pasar
d. Ali sedang pergi ke masjid
Jawaban : D

17. Yadzhabu Amir u ilal Al baitiArtinya
a. Amir sedang pergi ke rumah
b. Amir sedang pergi ke sekolah
c. Amir sedang pergi ke pasar
d. Amir sedang pergi ke masjid
Jawaban : A

18.Ya'kulu Ali yu ar ruzzaArtinya
a. Ali sedang makan nasi
b. Ali sedang makan roti
c. Ali sedang makan buah
d. Ali sedang makan bubur
Jawaban : A

19. Ya"kulu Muhammad u Al HubzaArtinya
a. Muhammad sedang makan buah
b. Muhammad sedang makan nasi
c. Muhammad sedang makan Roti
d. Muhammad sedang makan bubur
Jawaban : C

20. Ya'kulu Al qirdu fawakihaArtinya
a. Monyet sedang makan buah-buahan
b. Monyet sedang makan nasi
c. Monyet sedang makan roti
d. Monyet sedang makan bubur
Jawaban : A

21. Yasyrobu Ali yu Al qohwataArtinya
a. Ali sedang minum kopi
b. Ali sedang minum susu
c. Ali sedang minum teh
d. Ali sedang minum es
Jawaban : A

22. Yasyrobu Muhammad u as say yaArtinya
a. Muhammad sedang minum teh
b. Muhammad sedang minum kopi
c. Muhammad sedang minum es
d. Muhammad sedang minum susu
Jawaban : A

23. Yasyrobu Al Ustadz u Al Laban aArtinya
a. Ustadz sedang minum kopi
b. Ustadz sedang minum teh
c. Ustadz sedang minum susu
d. Ustadz sedang minum es
Jawaban : C

24. Yasyrobu At tilmudzu as salja Artinya
a. Murid sedang minum es
b. Murid sedang minum kopi
c. Murid sedang minum susu
d. Murid sedang minum teh
Jawaban : A

25. Meja di samping kursiBahasa Arab nya
a. Al maktabu janiba Al kursiyi
b. Al maktabu janiba Al ro
c. Al maktabu janiba Al chizanati
d. Al maktabu janiba Al miknasati
Jawaban : A

  • PAS Bahasa Arab Kelas 7 MTs + Jawaban (Huruf Latin) : DOWNLOAD
  • PAS Bahasa Arab Kelas 7 MTs + Jawaban (Huruf Arab) : DOWNLOAD
Diharapkan Latihan Soal PAS Bahasa Arab MTS Kelas 7 Semester 1 2021/2022 ONLINE bermanfaat untuk tenaga didik dan siswa sekalian.
Ki Hajar Dewantara : “Ing Ngarsa Sung Tuladha Ing Madya Mangun Karsa Tut Wuri Handayani”,- Di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan kekuatan.