Skip to main content

Contoh Soal PAS Bahasa Arab Kelas 12 MA Semester 1 Tahun 2022/2023

Contoh Soal PAS Bahasa Arab Kelas 12 MA Semester 1 Tahun 2022/2023
Soal PAS Bahasa Arab Kelas 12 Semester 1 untuk mempersiapkan ujian tahun 2022/2023 mendatang. Dibagikan agar bisa digunakan guru madrasah untuk membuat soal ujian penilaian akhir semester ganjil Madrasah Aliyah. 

Bahasa Arab merupakan mata pelajaran dari MA yang materinya membahas hadis dan penerapan al quran dalam kehidupan umat beragama "islam". Materi selengkapnya bisa diakses pada kisi - kisi yang telah diberikan pada masing - masing guru pengajar di mata pelajaran terkait.

Contoh Soal PAS Bahasa Arab kelas 12 semester 1 kami bagikan dalam dua variasi  dokumen (disertai kunci jawaban dan tanpa jawaban). Dengan jumlah total keseluruhannya 60 butir lebih soal berbentuk pilihan ganda

Pengunjung disarankan untuk mengunduh langsung berkas PDF yang kami sediakan, karena pemformatan online untuk huru araf yang kurang tertata rapi di postingan Central Pendidikan. 

Contoh Soal PAS Bahasa Arab Kelas 12 MA Semester 1 Tahun 2022/2023

Contoh Soal PAS Bahasa Arab Kelas 12 MA Semester 1

Naskah ujian PAS Bahasa Arab Kelas 12 Semester 1 sesuai KMA no 183 tahun 2019 tersebut diambil dari Arsip Ujian daring, yang dilaksanakan pada tahun sebelumnya. Siswa maupun bapak/ibu guru bisa mencocokkannya terlebih dahulu dengan apa yang dipelajari selama 6 bulan terakhir ini..

File PDF + Jawaban kami letakkan di bawah soal berikut ini

Selamat mengerjakan..

1. ﺢﺑﺻﻟا ﻲﻠﺻأ مﺛ ....ارﻛﺎﺑ ﺎﺣﺎﺑﺻ موﻧﻟا نﻣ موﻗأ
a. بھذﺄﻓ
b. ﺄﺿوﺗﺄﻓ
c. مﺣﺗﺳﺄﻓ
d. مﻠﻌﺗﺄﻓ
e. ﺄﺿوﺗﯾﻓ
Jawaban : B

2. ﺔﻋﺎﻣﺟ ﻲﻓ ءﺎﺷﻌﻟا ﻲﻠﺻأ مﺛ ........
a. بھذأ
b. مﻠﻌﺗﻧ
c. ﺔﯾﻟزﻧﻣﻟا تﺎﺑﺟوﻟا
d. ﺢﯾرﺗﺳأ
e. ﺄﺿوﺗأ
Jawaban : E

3. أرﻗأ برﻐﻣﻟا ةﻼﺻ دﻌﺑ .....
a. ﺔﯾﻟزﻧﻣﻟا تﺎﺑﺟاوﻟا
b. ﺔﻋﺎﺳﻟا
c. ﻰﻠﺻﻣﻟا
d. مﯾرﻛﻟا نأرﻘﻟا
e. نوﯾزﻔﻠﺗﻟا
Jawaban : D

4. ﻰﻣﺳﺗ ,ﻊﻣﺗﺳإ – بھذ – أرﻗ ....
a. مﺳﻻا
b. لﻌﻔﻟا
c. ﻰﺿﺎﻣ لﻌﻔﻟا
d. فرﺣﻟا
e. عرﺎﺿﻣ لﻌﻔﻟا
Jawaban : B

5. ﻰﻣﺳﺗ ,ةرﺳأ – نأرﻘﻟا – تﺎﯾأ – ﺎﺣﺎﺑﺻ ...
a. مﺳﻹا
b. لﻌﻓ
c. فرﺣ
d. ضﺎﻣ لﻌﻓ
e. عرﺎﺿﻣ لﻌﻓ
Jawaban : A

6. ﻰﻣﺳﺗ ,ﻰﻟإ – ف – ﻲﻓ – مﺛ – و – نﻣ ...
a. مﺳا
b. لﻌﻓ
c. فرﺣ
d. ضﺎﻣ لﻌﻓ
e. مﺎﮭﻔﺗﺳإ
Jawaban : C

7. رﮭﺷ ,نﺎﺿﻣر رﮭﺷ .....
a. ﺔﯾرﻣﻘﻟا
b. ةدﺎﺑﻌﻟا
c. رﮭﺷﻟا ﻰﻠﻋ
d. دﺟﺳﻣﻟا
e. ﺢﯾورﺗﻟا
Jawaban : B

8. ﺔﻠﯾﻟ لﻛ ... ﻰﻠﺻﻧ نﺎﺿﻣر رﮭﺷ ﻲﻓ
a. ءﺎﺷﻌﻟا
b. ﺔﻋﺎﻣﺟ
c. ﺢﺑﺻﻟا
d. ﺢﯾورﺗﻟا
e. برﻐﻣﻟا
Jawaban : D

9. ؟ ﺢﯾورﺗﻟا ﻰﻠﺻﻧ ﻰﺗﻣ
a. برﻐﻣﻟا ةﻼﺻ دﻌﺑ
b. ءﺎﺷﻐﻟا ةﻼﺻ لﺑﻗ
c. برﻐﻣﻟا ةﻼﺻ لﺑﻗ
d. ﺔﻋﺎﻣﺟ ﻲﻓ
e. ءﺎﺷﻋ ةﻼﺻ دﻌﺑ
Jawaban : E

10. تﺎﻌﻛر .... ؟ رﺗوﻟا لﺿﺗ ﺔﻌﻛر مﻛ
a. ﻰﻧﺎﻣﺛ
b. نورﺷﻋ
c. رﺷﻋ دﺣإ
d. ﻊﺑرأ
e. ثﻼﺛ
Jawaban : E

  • PAS Bahasa Arab Kelas 12 MA v1 (Arsip Tahun Kemarin) : DOWNLOAD
  • PAS Bahasa Arab Kelas 12 MA + Kunci Jawaban v2 : DOWNLOAD
Diharapkan artikel Contoh Soal PAS Bahasa Arab Kelas 12 MA Semester 1 Tahun 2022/2023 bermanfaat untuk pengunjung sekalian.
Ki Hajar Dewantara : “Ing Ngarsa Sung Tuladha Ing Madya Mangun Karsa Tut Wuri Handayani”,- Di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan kekuatan.