--> Skip to main content

Contoh Soal PAS Matematika Wajib Kelas 11 Semester 1 2021/2022

Centralpendidikan.com | Berikut ini adalah Contoh Soal PAS Matematika Wajib Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawaban yang dapat digunakan bapak/ibu guru serta siswa SMA sebagai referensi pembelajaran dari penilaian akhir semester ganjil.

Ketentuan soal adalah pilihan ganda berjumlah 40 butir, yang kami share secara online untuk gambaran, dan naskah lengkap dalam format PDF yang bisa kamu download gratis. Dan memuatnya di perangkat android maupun PC. 

Materi PAS matematika wajib di ambil dari buku paket BSE kurikulum 2013 revisi yang disesuaikan dengan kisi - kisi yang terlampir dari MGMP satuan pendidikan di wilayah setempat.

Contoh Soal PAS Matematika Wajib Kelas 11 Semester 1 2021/2022

Contoh Soal PAS Matematika Wajib Kelas 11 Semester 1

Berikut ini adalah Contoh Soal PAS Matematika Wajib Kelas 11 Semester 1 2021/2022, Selamat mengerjakan..

#Selengkapnya, silahkan mengunduh file PDF dan jawaban yang diletakkan di bawah.

1. Jumlah 200 bilangan asli pertama adalah ….
a. 20.100
b. 20.200
c. 20.300
d. 20.400
e. 20.500
Jawaban : A

2. Langkah pertama pembuktian suatu deret dengan induksi matematika untuk n bilangan asli adalah ….
a. buktikan benar untuk n = 1
b. buktikan benar untuk n = k + 1
c. asumsikan benar untuk n = k
d. jabarkan benar untuk n = 1
e. asumsikan benar untuk n = k + 1
Jawaban : A

3. Perhatikan grafik pertidaksamaan berikut !

Pertidaksamaan yang memenuhi grafik diatas adalah ….
a. -2x + 7y ≤ 14
b. 2x + 7y ≥ 14
c. 2x – 7y ≤ 14
d. 2x – 7y ≥ 14
Jawaban : C

4. Seorang pedagang teh mempunyai etalase yang hanya cukup ditempati 30 box teh. Teh A dibeli dengan harga Rp 6.000,00 setiap box dan teh B dibeli dengan dengan harga Rp 8.000,00 setiap box. Jika pedangan tersebut mempunyai modal Rp 300.000,00 untuk membeli x box teh A dan y box teh B. Sistem pertidaksamaan dari permasalahan tersebut adalah ….
a. 3x + 4y ≥ 150, x + y ≥ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
b. 3x + 4y ≤ 150, x + y ≥ 30, x ≥ 0, y ≤ 0
c. 4x + 3y ≤ 150, x+ y ≤ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
d. 3x + 4y ≤ 150, x + y ≤ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
e. 4x + 3y ≥ 150, x+ y ≥ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
Jawaban : D

5. Nilai maksimum dari fungsi objektif  f(x,y) = 5x + 2y pada grafik berikut adalah ….

a. 12
b. 20
c. 35
d. 45
e. 52
Jawaban : D

6. Diketahui matriks
ordo dari matriks adalah ….
a. 3 × 2
b. 2 × 2
c. 2 × 4
d. 3 × 3
e. 2 × 3
Jawaban : E

7. Perhatikan sifat-sifat matriks persegi berikut :

Sifat matriks persegi yang benar ditunjukkan oleh ….
a. (i) dan (v)
b. (ii) dan (iv)
c. (iii) dan (iv)
d. (i) dan (iii)
e. (iv) dan (v)
Jawaban : C

8. Basis awal untuk pembuktian pernyataan 2n < 2n adalah ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban : C

9. Titik-titik berikut yang tidak terletak pada daerah penyelesaian pertidaksamaan 5x – 2y ≤ 10 adalah ….
a. (0, 0)
b. (0, 5)
c. (1, -5)
d. (-2, -2)
e. (-3 , -1)
Jawaban : C

10. Diketahui persamaan :
{2x + y = 3
{x - 2y = -1
Nilai dari adalah ….
a. 0
b. 1
c. 2
d. 3
e. 4
Jawaban : C

Soal PDF Lengkap : DOWNLOAD
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar